lunes, 7 de marzo de 2011

Colo-Colo gana con 10 hombres y comienza a remontar en el apertura.

El cuadro popular venció por 2 a 1 a Unión Española en Santa Laura, los de Gallego llegan así a los 6 puntos, este triunfo da un poco mas de esperanza a los afligidos hinchas albos, eso si no fue un cuadro destellante, es mas muchas veces durante el desarrollo del juego los hinchas le gritaron desde la tribuna lo poca capacidad ofensiva de su escuadra.

Lo que si se le debe destacar al cuadro de Macul que los delanteros se visten de habilitadores, en los dos goles del popular Miralles y Paredes, habilitaron a los autores de los goles, los cuales detallaremos mas adelante.

El primer tiempo fue bastante deslucido, excepto por las dos claras llegadas de Colo-Colo, las cuales terminaron en los goles, los hispanos trataron de acercarse a través de Kevin Harbottle, pero no fue suficiente.

En el minuto 12, Rodrigo Millar recibe una fantástica habilitación de Miralles, y el hombre formado en Huachipato definió al palo más lejano de Eduardo Lobos.

Cercano al minuto 45 “El Ángel de Macul”, Cristóbal Jorquera recibe otra magnifica habilitación de Esteban Paredes para colocar el dos a cero con que los jugadores se fueron al descanso.

Al comenzar el segundo lapso, los de colonia trataron de acercarse al arco de Castillo, pero demostraron las mismas falencias tanto defensivas como ofensivas.

El descuento llegaría para los locales, el nortino Harbottle tomo la pelota en media cancha, hace una diagonal perfecta dejando a dos defensas mirando su espalda y saca un remate precioso que batió al portero Castillo.

Al minuto 89 Luis Pedro Figueroa tuvo el empate, pero increíblemente no pudo apuntar con el arco.

De esta forma Gallego logra su primer triunfo en el medio nacional, además cierra una semana perfecta, dado que también venció al Táchira en Caracas en el marco de la Copa Libertadores.

Por: Rodrigo Cáceres.