domingo, 28 de agosto de 2011

Wanderers es el quita invictos.

En su visita a la ciudad de Valparaíso, la escuadra dirigida por Mario Lepe, perdió su invicto ante los “Caturros”, los Wanderinos se han encargado de ser el quita invictos del torneo ya que la fecha pasada, también en Playa Ancha, derroto a Huachipato.

Las acciones de riesgo legaron con el inicio del partido, al minuto 5 Ruscullueda ejecuto un tiro libre que por poco no se colo en la red de Cerda, la respuesta cruzada llegaría al minuto 8 cuando Cesar Carignano cabeceo un corner de Sepúlveda y Lobos salvo de forma espectacular su arco.

Al minuto 14, el ex seleccionado colombiano Tressor Moreno, encaro, habilito a Ubilla quien encara por derecha y este es trabado por Andía, Ubilla nuevamente tuvo el primer gol tras centro de Ruscullueda pero el delantero no alcanzo a conectar, esto al minuto 18.

De tanto insistir a Ubilla le salio el gol, al minuto 21, baja de pecho un centro y con la ayuda del portero cruzado se lo saca y solo le queda definir solo frente al arco, era la ventaja para los del puerto. En esos instantes, Wanderers era una tromba, al minuto 23, centro de Ubilla, Cerda que sale a cazar palomas y Orué que no puede definir correctamente, era el 2 a 0.

La replica cruzada no se hizo esperar, al minuto 27 Carignano se mete al área, pero Opazo lo traba con lo justo, era el empate. De ahí en más Católica trato y trato de acercarse al arco de Lobos, al minuto 32, Carignano habilita a Alvarez, y este le pega literalmente con un diario a la pelota.

A pesar de la presión de los cruzados, los locales no bajaron los brazos, es así como al minuto 34 Opazo lanza centro para Orué y su testazo se va por poco desviado, las opciones eran claras en ambas porterías, al minuto 40 Meneses lanza centro se la bajan de pecho a Mier y este con potente remate eleva la pelota por los aires de la quinta región. Con esta acción culmino el primer lapso.

Al comenzar el segundo lapso las emociones de riesgo no llegaron hasta el minuto 60, cuando Harbottle saco un bombazo desde 25 metros, pero Lobos voló como aguila para desviar al tiro de esquina. Al 62 casi llego la segunda cifra de los de Héctor Robles, centro de Martinez, y la impericia de Pérez y Ruscullueda evitar la segunda caída de la portería defendida por Cerda.

El segundo tanto wanderino estaba cerca, se olía en el ambiente, al 72 Ubilla define pésimo ante la salida del portero y los cruzados pasan el susto. Y de tanto presionar los locales obtuvieron su premio, al minuto 72 gran pase de Moreno y Pérez aparece solo por la izquierda y remata cruzados para batir a Cerda y colocar el 2 a 0.

Al minuto 82 estuvo el empate de la UC, Villanueva se aproxima al área pero su tiro se va elevadísimo. Los porteños a pesar de tener clara ventaja, no bajaron los brazos y siguieron atacando a los cruzados, al minuto 86 Ruscullueda, manda un bombazo y Cerda se luce para evitar la goleada.
Con esta derrota, los dirigidos por Lepe pierden su invicto y esperar que la U. de Concepción les de una mano mañana ante los de Jorge Sampaoli.