lunes, 22 de agosto de 2011

El campeón debuta con un triunfo sobre La Serena.

En el partido de debut de los actuales campeones del futbol nacional, Universidad de Chile derroto por tres tantos a cero al cuadro de Deportes La Serena, los laicos demostraron toda su jerarquía y buen juego ante la escuadra de la cuarta región.

Se sabia que los azules iban a entrar con todo en demanda del arco papayero, esto se reflejo a los dos minutos cuando Francisco Castro rematara desde distancia de zurda y Gutiérrez, portero serenense, solo atinaba a mirar como la pelota se perdía por la línea de fondo, era la primera de los de Sampaoli, el primer tanto llegaría a los diez minutos, Gabriel Vargas, luego de gran jugada colectiva remata en el centro del área de derecha para decretar el primer gol de los azules.

Luego de este gol, los visitantes trataron de marcar el empate, este estuvo a punto de llegar cuando Matías Vidangossy remato desde distancia pero Conde hizo vista y dejo que la pelota se fuese sin peligro de gol, a pesar de este intento de ataque de los papayeros, los locales impusieron su juego y sobre todo su oficio en el desarrollo del juego, esto se vio reflejado con la acción del minuto 35, cuando Gustavo Canales conecta luego de una diagonal de Francisco Castro con pierna derecha, era el 2 a 0 transitorio en Ñuñoa. Esta seria la ultima acción destacable de la primera mitad de futbol.

Al comenzar la segunda mitad todos pensaban que los azules seguirían con su ritmo avasallador sobre el terreno de juego, pero al minuto 47 pasaron un susto importante, que de haberse concreta hubiese podido cambiar el tramite del juego, José Rojas toca atrás para Esteban Conde, pero este calcula mal y la pelota casi se cuela hasta el fondo de la red, pero al minuto 54 llegaría la cifra lapidaria del encuentro, luego de un rebote Gustavo Lorenzetti con impecable zurdazo manda a la gordita regalona al fondo de la red y decreta el 3 a 0 que seria definitivo, un verdadero golazo.

Luego de esto, Miguel Ponce, técnico de La Serena incluiría a Rodolfo Moya y Dwight Pezzarozzi en delantera pero no le dio resultado.

Con este marcador los laicos obtienen sus primeros tres puntos, en un largo camino hacia el bicampeonato.