martes, 30 de agosto de 2011

Colo-Colo se acordó de ganar.

En el marco de la quinta fecha, el cuadro dirigido interinamente por Luis Pérez, venció, no sin complicaciones a un ordenado equipo de Palestino, dirigido por uno de los ex técnicos más exitosos del cuadro popular, Gustavo Benítez.

El cuadro de Macul entro con todo por el triunfo, a los tres minutos Marcos Medel remata y el rebote es casi capitalizado por Paredes, pero cinco minutos mas tarde Paredes tendría su revancha, tiro libre de Medel al área, pivotea Vilches y “Visogol” se manda una tijera de antología para decretar el 1 a 0 tempranero.

Pero este gol creo confianza en las huestes albas, por ende se generaron espacios en defensa, tanto así, que a los 10 minutos Junior Fernandez dispara y manda a la pelotita a chocar con la cara externa del pórtico, pero esto seria solo un espejismo, al minuto 21 aparecería nuevamente el ex microbusero para marcar el 2 a 0, centro del juvenil Bravo y Paredes remata de cabeza en plena área chica, gran error de Núñez al no cortar ese centro.

Tímidos intentos del cuadro árabe adornaron la gran actuación alba, al minuto 34 Avalos manda centro y Castillo estuvo espectacular al interceptar esa llegada, Paredes seguía inquietando a los baisanos, ahora se junto con Olivi y este remata pero es trabado por Riquelme. Con esta acción culminaría el primer lapso.

Para el segundo tiempo los de colonia entraron con otra actitud, Silva remata bajo y produce el lucimiento de Castillo y en el rebote Canales trata, pero nuevamente el portero uruguayo evita la caída de su arco, esto al minuto 48. Un minuto mas tarde era Olivi quien habilita a Paredes, quien crea un parque de diversiones en el area visitante pero no puede definir.

En el minuto 61, el juvenil Manuel Bravo saca un disparo de primera, que se va por poco elevado, al 63, Medel se saca dos defensas, lanza centro Núñez rechaza cae en Paredes y el portero nuevamente evita la tercera cifra.

El descuento llegaría para los de colonia, Riveros centra y en su intento de rechazar Fuenzalida se la sirve a Canales para marcar sin problemas, al 76 nuevamente Canales surgió como figura se saco a Castillo pero no queda comodo para rematar.

Pero no todo estaría dicho, al minuto 92 Riquelme comete penal, que además se iria expulsado, sobre Muñoz, y como en el barrio con el famoso “el que lo hace lo deshace” convierte para dar tranquilidad a la parcialidad alba.

Con este triunfo Colo-Colo vuelve a la senda del triunfo y le pone mas sabor al torneo.