lunes, 22 de agosto de 2011

Bajo la nieve, Católica congelo a Deportes Iquique.

Con una gran actuación y una intensa nevada, los dirigidos por Mario Lepe vapulearon a Iquique en el arranque del Clausura 2011.

El partido fue con muchísimas llegadas, ya a los tres minutos Pablo Calandria conecta de cabeza y por poco no marco el primero, a los doce, el ex albo, Cristian Bogado, mete un zurdazo espectacular que hubiese sido un verdadero golazo. En esos instantes los de Pellicer dominaban el juego.

Pero este predominio se vería frustrado al minuto 29, cuando Cesar Carignano, define, sin un dejo de dificultad, para marcar su primer gol con la tricota cruzada, a los 33 seguía lloviéndole sobre mojado a los iquiqueños, Juan “Limache” González es expulsado, erróneamente, por el juez Carlos Ulloa tras falta sobre Gutiérrez.

Lo más destacable que sucedió en el resto del primer tiempo, fue un gran remate de Francisco Silva desde 35 metros, que por solo centímetros se fue desviado. Cuando ya se jugaban los descuentos Fernando Meneses sacaba un derechazo que se cuela por sobre el arquero y decretaba el 2 a 0 transitorio. De esta forma terminaron los primeros 45 minutos, cuando la nieve no dejaba de caer sobre el campo de juego.

En el segundo tiempo la nevazón se intensificaría pero también llegarían mas goles, al minuto 50 llegaría el descuento para “Los Dragones Celestes”, Patricio Gutiérrez vence a Toselli con un zurdazo espectacular, pero la alegría de los nortinos no duraría mucho, al minuto 54, Felipe Gutiérrez, con complicidad del portero Rodrigo Naranjo marcaba el tercer gol de la gélida noche.

La tormenta cruzada seguía y seguía, al minuto 59, Pablo Calandria, marcaba el cuarto gol de la noche, luego de centro desde la derecha y el trasandino marca desde el punto penal. Al minuto 69 el volante Magnasco lanza un centro que por poco se cuela en la red iquiqueña.

Al minuto 81, ingresa Rodrigo Toloza, quien volvió a pisar una cancha luego de una lesión que lo tuvo cerca de un año sin actividad.

Con este resultado, Católica logra un valioso triunfo en casa, con su gente y en el debut oficial del ex capitán, Mario Lepe.

Por: Rodrigo Cáceres.