domingo, 28 de agosto de 2011

Rivarola y las 100 alegrías azules.

En un partidazo, Diego Gabriel Rivarola, marco su gol numero 100 con la camiseta de los laicos, el resultado final del cotejo queda en segundo plano luego de esta hazaña de un jugador netamente identificado con el romántico viajero.

El partido nunca estuvo carente de emociones, a los 2 minutos Muñoz tuvo el primer gol para los del “Campanil”, pero su remate se fue elevadísimo. La respuesta de los locales no se hizo esperar, a los 9 minutos Eduardo Vargas entro solo pero no pudo definir con comodidad ante el portero Britez. Esto seria un presagio del partido y los embates azules.

El primer gol no tardaría en llegar, minuto 14 y Felipe Gallegos recibe solo en el área, se perfila y define al segundo palo para desatar la algarabía en el codo sur del coloso ñuñoiono. Debido a este gol, el tecnico de los visitantes y ex volante azul, Víctor H. Castañeda se iría expulsado luego de reclamar airadamente una supuesta posición de adelanto en el tanto azul.

Las acciones continuaban al minuto 24, nuevamente, Gallegos entra por izquierda, pero su remate es contenido por el portero en segunda instancia, al 27 Herrera se convierte en figura, centro de Muñoz y Magalhaes desvía la trayectoria del balón y el portero se luce para evitar la caída de su arco.

Los visitantes no se querían ir con las manos vacías, es así como al minuto 33 un gran tiro libre de Aceval, roza en la cabeza de Muñoz y la pelota se va caprichosamente elevada por milímetros.

Los espectadores no quedaron defraudados del juego en Ñuñoa, al minuto 39 Vargas baja el balón de pecho y saco un voleo espectacular desde 25 metros que Britez desvió con la mirada, la “U” ejercía un gran pressing sobre el rival, eso quedo plenamente reflejado cuando Gabriel Vargas (ex U. de Concepción), al minuto 41, puntea el balón para marcar el segundo, pero emergía la figura portentosa de Britez para evitar la caída de su arco. Con esta acción se fueron a descansar por quince minutos.

Las emociones estaban a la orden del día, al minuto 47, tras gran jugada colectiva de los azules, E. Vargas remata de forma potente y Britez la manda al corner, al 59 Jimenez saca centro para los visitantes y la defensa se complica más de lo normal para despejar.

Un ex hombre de los del campanil estuvo a punto de colocar la segunda cifra, Gustavo Lorenzetti recibe de Vargas, pero el argentino al intentar levantar su tiro lo eleva y la opción se diluye.

El minuto 72, será el minuto donde todo el Nacional se abrazaría cuando Aceval agarre de la camiseta a Rivarola en plena área y el juez no duda en cobrar penal, sanción un poco discutible, el mismo delantero se para frente al balón y con potente tiro decreta el 2 a 0, y su gol numero 100 con la camiseta azul.

La cifra pudo aumentar, al minuto 80 E. Vargas trato de picar un balonazo ante Britez, pero el portero estuvo correcto para evitar la caída de su arco.

La ultima acción de riesgo seria para los de la octava región, Michael Lepe dispara desde distancia y provoca la volada espectacular de Herrera para evitar romper el cero de su arco.

Con este triunfo los azules se afirman aun mas en la punta, cada vez ven mas cerca el bicampeonato, por que en Chile nadie le hace el peso.

Por: Rodrigo Cáceres.