sábado, 27 de agosto de 2011

Apretado triunfo azul.

En un partido entretenido, con llegadas y mucha fricción, dentro de las reglas del juego, Universidad de Chile derroto por 2 a 1 a Cobreloa, ambas escuadras querían quedarse con el triunfo y lo demostraron durante los 90 minutos.

Mucha intensidad hubo en los primeros minutos, pero con pocas jugadas colectivas, mucho toque y estudio de amas escuadras, pero todo esto se acabaría al minuto 14 cuando la defensa loína no pudo despejar un balón en el área y este es aprovechado por Gustavo Lorenzetti para decretar el 1 a 0 de la ventaja.

El segundo gol pudo caer al minuto 22, Canales recibe un pase magistral de Lorenzetti, el argentino nacionalizado chileno se prepara a gatillar pero Rocco esta preciso para desviar la trayectoria, el mismo Rocco se iría expulsado al minuto 37 por doble tarjeta amarilla, totalmente injustificada.

Cobreloa, aunque con 10 hombres, nunca bajo los brazos, es mas al minuto 40, Lusardi estuvo a punto de asistir para marcar el empate, luego de pasarse a dos defensas azules, lanza el centro pero nadie llega a conectar, Don Nelson no lo podía creer. Con esta acción se fueron a descansar por quince minutos.

Al comenzar el segundo lapso, Sampaoli hizo ingresar a su mejor jugador, Eduardo Vargas cambiaria el ritmo del partido, contra el equipo que lo vio nacer. Los embates loinos no dejaron de suceder, al minuto 49, Javier Elizondo controlo de forma magistral en el área pero remata elevado.

De tanto atacar a Cobreloa le saldría el gol, Lusardi al minuto 58 marcaba desde tiro libre con gran complicidad de Herrera, la respuesta de los azules no se haría esperar, al minuto 62 se juntarían Lorenzetti y Canales, este ultimo cabecea y la gordita caprichosamente da en el vertical.

La “U” seguía y seguía atacando incansablemente, al 67 Canales, principal agente ofensivo laico, remata desde el punto penal y Peric realiza una tapada descomunal, pero los laicos no se conformarían con el empate, nuevamente Lorenzetti habilito a Rivarola, este no puede marcar por la tapada del portero y “Goku” habilita a su compatriota para marcar el 2 a 1.

Al minuto 81, aparecería la figura de Eduardo Vargas, luego de pase de Rebolledo y el ex loino marca el tercero y definitivo, pero esta no seria la ultima llegada de riesgo, al minuto 85 el palo evito el gol numero 100 de Rivarola en los azules luego de pivoteo de Albert Acevedo.

De esta forma culminaría el juego, dando señales de que los azules van con todo por el bicampeonato.