miércoles, 16 de febrero de 2011

Con empate comienza participación chilena en la Libertadores 2011.

Los equipos chilenos comenzaron su participación en la Copa Libertadores 2011, era un duelo de chilenos, se enfrentaban U. Católica contra la Unión Española en un estadio Santa Laura, con un buen marco de publico, a pesar de la fecha y la hora que fue programado el cotejo. Esto en marco del grupo 4 de la tradicional copa del primer semestre del año.

En el comienzo del juego, el predominio fue plenamente de los jugadores de la Plaza Chacabuco, y la defensa de los de la franja se vio demasiada complicada con los ataques de los locales.

Al minuto 22 se pudo abrir la cuenta cuando Roberto Gutiérrez marcaba en el arco de Eduardo Lobos, pero el árbitro, que al final del partido será protagonista, anulaba el gol cruzado por clara posición de adelanto.

Dentro del primer lapso el nivel del juego decayó, y no fue el ritmo avasallador de los primeros minutos.

Al comenzar el segundo tiempo, exactamente a los 3 minutos, Leonardo Monje, hombre formado en los faldeos pre cordilleranos, convirtió el primer tanto luego de un pivoteo de otro ex cruzado, Rafael Olarra. Luego el mismo Olarra seria reemplazado por Giovanni Espinoza, producto de un corte en su nariz.

Desde ese minuto, los visitantes se fueron con todo en demanda del arco panadero, a los 66 minutos José Luis Villanueva centró desde la derecha y Lucas Pratto solo rozo el balón y esto fue suficiente para convertir el empate.

De tal manera Católica siguió con su presión para tratar de llevarse los 3 puntos, y estuvo a punto, nuevamente Villanueva centra desde la derecha, Pratto que no puede conectar y desde atrás aparece Fernando Meneses metiendo un misil en la red hispana, era el 2 a 1 transitorio.

En el minuto 90, Kevin Harbottle se mete al área cruzada y con roces típicos de este deporte pierde la estabilidad y también un poco de simulación, debido a esto el arbitro Claudio Puga decreto penal que hizo hervir los ánimos de los cruzados. Braulio Leal ejecuto de forma magistral la pena máxima y decretó el marcador final de 2 a 2, que deja a cruzados e hispanos en el segundo lugar del grupo 4 con un punto, por debajo de Vélez Sarsfield, que hoy venció a Caracas FC de Venezuela.