domingo, 14 de julio de 2013

Ribery y sus goles dan triunfo a Católica.

Universidad Católica superó como visita por 2-1 a Barnechea en un duelo que se jugó en San Carlos de Apoquindo y que fue válido por el Grupo 4 de Copa Chile.

Comenzó ganando el "local" con un gol de Manuel Simpertegui (44'), y lo dio vuelta la UC merced a dos anotaciones de José Luis "Ribery" Muñoz (59' y 83').

De esta forma, el elenco cruzado sigue con su campaña perfecta en Copa Chile, con 3 triunfos en igual número de partidos, mientras que Barnechea sigue en la parte baja de la tabla con apenas 1 unidad.

En la primera parte, el elenco de Barnechea fue levemente superior a los cruzados, pero pese a ello, las opciones más claras las tuvieron los dirigidos por Martín Lasarte.

Matías Jadue quedó sólo frente a Jorge Manduca a los 33', pero su cabezazo le salió muy débil y terminó en las manos golero local.

Luego, y en doble instancia el meta argentino de Barnechea empezó a sacar chapa de figura, cuando primero contuvo un zurdazo de un opaco Matías Mier y en el rebote estuvo espectacular para manotear un "cañonazo" de Michael Ríos.

Eso sí, Fabián Cerda tuvo un par de buenas intervenciones que también salvaron su pórtico.

A los 44' vino la apertura de la cuenta, luego que Manuel Simpertegui, de tiro libre, anotara para Barnechea. El remate no iba con tanta potencia, y el desvío en un zaguero de la UC descolocó al guardameta de la franja.

A los 55' el entrenador cruzado Martín Lasarte envió a la cancha a José Luis Muñoz por Fernando Meneses, y cuatro minutos después. "Ribery" anotó su primer gol con su nuevo equipo, luego que capturara un rebote que dio el meta Manduca tras un remate de Ríos.

De ahí en más, la UC se fue con todo en busca de la victoria y el gol iba a llegar sobre el final cuando a los 83' el propio Muñoz realizara una buena pared con Mier y con tiro cruzado el ex Everton puso la segunda y definitiva cifra.

Ahora la UC se enfrentará a Unión Española el próximo miércoles en Santa Laura, mientras que Barnechea enfrentará durante esa misma jornada a Palestino.