sábado, 6 de julio de 2013

Católica se aferra a los goles de Ramos.

Universidad Católica, jugando como visita en el Estadio Nacional, derrotó por 2-1 a Palestino, en un partido válido por el Grupo 4 de Copa Chile.

En un desafío que fue visto en el principal reducto del país por no más de 3 mil personas, ambos elencos tuvieron sus chances de marcar, aunque los cruzados contaron con una figura descollante: Álvaro Ramos.

En el minuto 34, por ejemplo,  el conjunto de colonia perdió el balón en la salida. Ahí la tomó el ex Iquique, encaró y sacó un disparo que dejó sin opción al meta Felipe Núñez.

La respuesta de los tetracolores no tardó en llegar, ya que en la acción siguiente arribó a la red de los estudiantiles.

El portero Fabián Cerda, en un grueso error, dejó en plena área un balón que maximizó Miguel Escalona (35) para empatar el compromiso.

Ya en la segunda parte parecía que el empate estaba sellado, pero sobre el final llegó lo mejor –se debe destacar que debutó “Ribery” Muñoz en la UC-.

En el minuto 78 nuevamente Álvaro Ramos tomó un balón despejado por la zaga de Palestino y con un tremendo remate dejó sin opción a Núñez.

Claro que la victoria cruzada no estuvo excenta de sufrimiento, ya que Roberto Gutiérrez estrelló un remate en el poste del club que lo formó y, posteriormente, Enzo Andía sacó el balón desde la misma línea de sentencia.

Con este resultado la UC encabeza cómodamente su sector, ya que tiene seis puntos merced a dos triunfos seguidos.