domingo, 10 de abril de 2011

Unión se despide definitivamente de la Libertadores.

En un partido de esos muy extraños, para nuestro futbol, Unión Española cayó inapelablemente ante el Caracas F.C de Venezuela, con este resultado los hispanos quedaron sin opciones de clasificar a la segunda ronda del tradicional torneo de nuestro continente.

Cerca de seis mil personas llegaron hasta Plaza Chacabuco para ver este lance, los hispanos llegaban con el sueño de lograr un paso grande rumbo a la clasificación, por su parte los visitantes tenían como meta clara descartar a un rival directo para la segunda ronda y mantener su buena actuación en nuestro país, cabe recordar que ya habían vencido a Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo.

Todo comenzó a pedir de boca para los de José L. Sierra, ya a los tres minutos estaban en ventaja, Luis Pedro Figueroa mandó centro preciso y Sebastián Jaime conecto para decretar el uno a cero transitorio, esa seria la única alegría de los hispanos.

Los chilenos pudieron haber marcado el 2 a 0, luego de gran desborde de Monje y nuevamente Jaime fue protagonista, lamentablemente la pelotita no entró en el arco.

Al minuto 33, llegaría el empate para los venezolanos, Peña aguanto la férrea marca de los defensas y sacó un remate rasante que fue desviado en su trayectoria que descolocó al portero Lobos.

Dos minutos después, Martín Liguera pudo colocar a los hispanos nuevamente en ventaja pero su remate fue sacado en la línea por el arquero y el rebote no fue bien capitalizado por Leonardo Monje. De esta forma culminó el primer lapso.

Bien entrado el segundo tiempo, exactamente al minuto 63, el jugador llanero Peña fue tomado del brazo en el área por Delgado, pero el árbitro no decretó la pena máxima, lo cual provoco airados reclamos por parte de la banca caraqueña.

El gol que daría los tres puntos al Caracas llegaría a los 83 minutos, cuando Josef Martínez, quien tocaba por primera vez la pelotita en el partido, luego de gran jugada por la derecha decretaría el 2 a 1 final.

De esta forma Unión se despide de la Libertadores 2011, dejando un mar de dudas en todos los hinchas de la “Furia Roja” y dejo en muy mal pie al técnico hispano.