viernes, 22 de abril de 2011

Católica con formación B, hunde aun más a Cobreloa.

En un partido lleno de errores y pocas llegadas, los cruzados vencieron por 2 a 0 a Cobreloa de Nelson Acosta, de esta forma los zorros del desierto quedan aun mas complicados en la zona baja de la tabla de posiciones, por su parte los universitarios siguen firmes en la cima del torneo.

Al comenzar el juego ambas escuadras se respetaron demasiado y no pudieron acercarse con peligro a los arcos rivales, de esta forma el juego se desarrollo principalmente en la mitad del campo.

Tanto así que la primera jugada de riesgo fue recién a los 39 minutos, si aunque no lo crean en ese minuto legaría la primera reacción de riesgo, esto cuando el juez ayudado de su guarda líneas cobro penal a favor de Católica por una dudosa mano en el área. Los reclamos de los hombres loínos no se hicieron esperar pero la decisión del árbitro ya estaba tomada. José L. Villanueva se para frente al punto penal y vence al portero Peric desde los 12 pasos para decretar el 1 a 0 con el cual se irían al descanso.

Dentro del segundo lapso los cruzados siguieron manejando de forma efectiva el balón, a pesar de los infructuosos intentos de Cobreloa por acercarse al arco cruzado. Por ende no sorprendería cuando al minuto 70, Francisco Pizarro definiría de forma magistral luego de habilitación de Pablo Calandria para decretar el 2 a 0 final.

Con este resultado los visitantes se comenzaron a desesperar tanto así que el técnico Acosta y Sebastián Rocco se irían expulsados, el técnico por aireados reclamos y el defensa por una fuerte infracción sobre Tomas Costa.

Dado este resultado, los cruzados llegaron a 28 puntos, esperando una semana que podría ser trascendental en este primer semestre, primero se juegan su clasificación a segunda ronda de la Libertadores el jueves frente a Unión Española y el domingo enfrentan a Colo-Colo en el Monumental.