domingo, 13 de octubre de 2013

Católica se comió unas tortas curicanas.

Universidad Católica superó por 2-0 este domingo a Curicó Unido en San Carlos de Apoquindo, en un duelo correspondiente por la revancha de octavos de final de Copa Chile 2013-14.

Los cruzados tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para abrazarse, ya que a los 69 minutos Fernando Cordero abrió la cuenta, mientras que la diana definitiva la marcó José Luis Muñoz a los 91'.

Así las cosas, el equipo que dirige el uruguayo Martín Lasarte avanzó a cuartos de final del certamen nacional y sigue firme en su objetivo por ganar los tres títulos que está disputando.

La UC tuvo el dominio casi absoluto en la parte inicial del encuentro, pero no pudo batir la resistencia del excelente arquero Luis Santelices.

Pasaban los minutos, y el elenco de la franja comenzaba a desesperarse, ya que no podían concretar las numerosas opciones de gol.

En el comienzo del segundo tiempo, la UC siguió fallando opciones claras de gol: primero Álvaro Ramos marró un cabezazo sólo en plena área chica y luego Nicolás Castillo elevó frente al portero.

Pero la más increíble llegaría en los pies de Fabián Manzano, cuando Castillo lo habilitó desde la derecha y el juvenil definió sin arquero y a escasos metros de la línea de sentencia, mandó su remate al travesaño.

Sin embargo, hubo un cambio que le otorgó el dominio absoluto a los cruzados: se trata del ingreso del juvenil Diego Rojas, hábil volante de creación que se viene recuperando de una lesión que le impidió estar en el Mundial Sub-20 de Turquía.

Y tras su ingreso vino la apertura de la cuenta, merced a un derechazo del zurdo Fernando Cordero, luego que a los 69' capturara un rebote, enganchara y rematara.

De ahí la UC siguió controlando y teniendo chances de rematar el partido, pero el golpe de knockout definitivo lo puso José Luis Muñoz a los 91 minutos tras un fuerte remate.

Así las cosas, los de Lasarte se metieron en cuartos de final y ahora pensarán en el próximo fin de semana donde recibirán a Wanderers, en busca de seguir liderando el Torneo de Apertura.