domingo, 18 de marzo de 2012

Católica no pudo con su bestia "cementera".

Universidad Católica había tenido una semana muy tranquila. La victoria en la jornada pasada por 2-1 ante O'Higgins en la Sexta Región logró revitalizar un camarín que venía muy criticado por la presente campaña. Asados y mucha confianza era el ambiente que dominaba en San Carlos de Apoquindo.

Con la intención de seguir por la senda del triunfo los "Cruzados" viajaban a medirse ante Unión La Calera en la Quinta Región. El cuadro "Cementero" venía de igualar sin goles ante U. San Felipe y querían un triunfo en Lucio Fariña, estadio de Quillota que sirvió como escenario para este trascendental duelo.

Lo cierto que la UC no pudo volver a repetir el nivel exhibido en Rancagua. El cuadro de Mario Lepe tuvo un inicio prometedor y atacaba con muchos hombres el área de U. La Calera. Las acciones no se pudieron concretar por la ineficacia de sus delanteros, especialmente de Nicolás Trecco. El delantero perdió un gol increíble bajo la portería del cuadro "cementero" a los 21 minutos.

En el segundo tiempo los locales empezaron a mostrarse más movedizos y empezaron a probar a Cristopher Toselli. Los "cementeros" tuvieron más el balón y lograron ponerse en ventaja a los 52' a través de un gran disparo de Ariel Cólzera.

La expulsión del autor del gol, Ariel Cólzera, a los 70' por insultar al juez asistente presumía que los dirigidos por Lepe aprovecharían la ventaja númerica. Nada de esto ocurrió y los ataques de la UC fueron sin una idea clara y los remates fueron generalmente muy desviados.

Con este resultado, Universidad Católica se queda con 14 unidades y no pudo acercarse a U. de Chile en lo más alto de la tabla general. En tanto, U. La Calera llegó a los 10 puntos.