jueves, 15 de diciembre de 2011

León Sudamericano.

Luego de una campaña impecable, diez triunfos, dos empates y sin derrotas, la Universidad de Chile se corono anoche como el mejor equipo sudamericano al obtener la Copa Sudamericana, un hecho inédito en la historia del nuestro fútbol.

Los azules no estaban para especulaciones, sabían que los jugadores ecuatorianos entrarían con todo, pero Edu Vargas se encargo de tranquilizar a las mas de 45 mil personas, con un zurdazo de otro mundo decreta la ventaja y a su vez la tranquilidad azul.

Se esperaba una actitud un poco más temeraria por parte de Liga, pero nunca demostró ni siquiera un atisbo de lo que es su juego, al minuto 7, Domínguez sale perfecto para evitar la segunda caída de su pórtico.

El huracán azul no paraba, a los 14 minutos, centro de Mena, Rodriguez que cabecea pero sobre el horizontal, dentro del primer lapso hubo un letargo que terminó a los 38 minutos con impecable remate de Rodriguez, Domínguez que tapa y da rebote para que Mena rematara en segunda instancia, pero nuevamente fue tapado por el héroe de los visitantes. Así finalizaría el primer tiempo.

Los visitantes entraron con una actitud totalmente pasiva al segundo tiempo, sin ideas, incluso hasta se podría decir q sin ganas, las acciones seguían a favor de los laicos, centro de Castro y Canales, increíblemente, remata horrible de zurda.

La frustración se hacia parte del juego de los dirigidos de Bauzá, al minuto 67 Guagua se iría expulsado por codazo descalificador sobre la humanidad de Lorenzetti,

Se dijo en este comentario que el portero Domínguez fue el héroe del encuentro, ya que gracias a sus atajadas evito una goleada de proporciones, al minuto 67 evitó un golazo de Canales después de servir un tiro libre.

Pero toda esperanza ecuatoriana sería sepultada al minuto 79, cuando Lorenzetti captura rebote en el área y define con toque exquisito y decreta el 2 a 0 azul.

El resultado no estaba cerrado, al minuto 90, Vargas, en una jugada digna de Playstation 3, marcaría el 3 a 0 y desataría un grito contenido por 84 años.

UNIVERSIDAD DE CHILE, CAMPEON COPA BRIDGESTONE SUDAMERICANA 2011.

En Mc Sports Comunicaciones, felicitamos a todo el pueblo azul, dirigentes, cuerpo tecnico, jugadores e hinchas que tienen en sus manos el segundo trofeo mas importante de esta parte del planeta fútbol.