jueves, 13 de octubre de 2011

Los azules están intratables.

En el comienzo de la 12da fecha del clausura, la Universidad de Chile enfrento a Calera, el partido fue trabado y entretenido para todos los asistentes al Estadio Nacional.

La primera llegada fue de los cementeros, a los 8 minutos, Colzera avanza 40 metros, remata, pero su tiro se va elevado, al minuto 19 caería la primera cifra del cotejo, centro de Gallegos y Rodríguez desvía la trayectoria del balón y descoloca a su portero para marcar un autogol, era la ventaja azul.

Al minuto 24, Gallegos remata de distancia pero Giovinni tapa perfecto abajo, la paridad en el marcador no tardaría en llegar, al minuto 29, Fernández centra desde la derecha y Bahamondes conecta de cabeza y decreta el uno a uno.

Las acciones de gol estaban latentes en los arcos, al minuto 30, Castro remata y su tiro se desvía en un defensa, con esta el esférico se estrella en el vertical, Vargas se acerca con peligro al arco cementero, esto al minuto 34, y Carreño llega justo a bloquear el remate.

Con esto finalizarían los primeros 45 minutos.

Al comenzar el segundo lapso, los cementeros no perdieron tiempo y al minuto 46, Colzera recibe solo, gira y literalmente fusila a Herrera y decreta la ventaja de los visitantes, al minuto 50, Fernández ejecuta de forma excepcional un tiro libre, pero Herrera esta espectacular para evitar la caída.

A los 60 minutos, Magalhaes conecta de cabeza un corner desde la derecha y decreta el 2 a 2, al minuto 73 Matías Rodríguez deja en el camino a 3 rivales pero el portero esta atento al achicar justo a tiempo.

La polémica llegaría al minuto 81, Castro entra por derecha y cuando Giovinni se acerca, el delantero azul cae estrepitosamente al campo de juego, reclamando penal pero el juez no lo estimo así.

Pero el gol del triunfo azul, llegaría al minuto 89, centro desde la izquierda, Rodríguez que habilita a Castro y este define y desata la alegría en el coloso Ñuñoino.

Con el triunfo, los laicos se afianzan aun mas en la cima del torneo, esperando lo que a mitad de semana acontezca frente a Flamengo en Río de Janeiro por Copa Sudamericana.