U. de Chile retornó a la victoria con importante triunfo ante U. San Felipe

Informe: Alejandro Alegría Torres
  • Los azules pusieron presión a Colo Colo al alcanzarlos en el liderato.
  • El equipo “laico” rompió una racha negativa de dos derrotas consecutivas.

Universidad de Chile retornó a la victoria con un importante triunfo por 2-1 sobre Unión San Felipe y puso presión a Colo Colo, ya que con estos nuevos tres puntos alcanzó a los albos en el liderato con 51 unidades.
Los azules jugaron un gran segundo tiempo, en donde mejoraron considerablemente el nivel mostrado en los últimos encuentros del Campeonato Nacional y de esa forma cortaron una racha negativa de dos derrotas consecutivas.
Comenzó ganando el elenco anfitrión con una anotación de Ángel Vildozo a los 32 minutos. La jugada comenzó con un remate de Miguel “Mágico” González que rechazó a penas Esteban Conde, el rebote lo capturó Juan Toloza, quien mandó un centro y el goleador aconcagüino definió con un buen tiro desde la entrada del área chica.

“Garra del León”

En el segundo tiempo los azules salieron con una disposición más aguerrida y mucha de la “garra charrúa” que debió impartir el técnico uruguayo Gerardo Pelusso en el camarín para intentar revertir el marcador.
Es así como Edson Puch, Carlos Bueno, Felipe Seymour, Diego Rivarola y Nelson Pinto mejoraron considerablemente en el nivel mostrado y disputaron un gran segundo tiempo, el cual a la postre les permitió sumar tres unidades.
El empate llegó a los 51 minutos, cuando José Contreras ganó la banda derecha, sacó un centro al segundo palo y apareció Carlos Bueno para vencer en el salto a Cristián Magaña y batir al portero Jaime Bravo con un ajustado cabezazo.
El gol de la victoria llegó luego de un penal que cometió David Fernández sobre Bueno, el zaguero sanfelipeño le propinó un patadón al atacante que terminó sacándolo por lesión del campo de juego.
La pena máxima fue transformada en gol por el eterno Diego Gabriel Rivarola, quien con un tiro ajustado al palo derecho dejó sin opciones al “especialista” Bravo y provocó la alegría de toda la parcialidad del “romántico viajero”.

Estadísticas:
Unión San Felipe (1): Jaime Bravo; David Fernández, Cristián Magaña (80' Jonathan Domínguez), Cristián Suárez, Eros Pérez; Esteban Carvajal, David Distéfano (85' Víctor Meza), Sebastián Páez, Juan Toloza; Miguel González (72' Juan Estay) y Ángel Vildozo. DT: Ivo Basay

Universidad de Chile (2): Esteban Conde; José Contreras, Mauricio Victorino, Juan Abarca, José Rojas; Nelson Pinto, Felipe Seymour, Emmanuel Centurión (84' Francisco Castro), Edson Puch (90' Juan González); Diego Rivarola y Carlos Bueno (78' Matías Rodríguez). DT: Gerardo Pelusso.

Goles: 1-0, 32' Ángel Vildozo (USF); 1-1, 51' Carlos Bueno (UCH); 1-2, 76' Diego Rivarola (UCH).
Tarjetas Amarillas: Cristián Suárez, Sebastián Páez (USF), Nelson Pinto, Felipe Seymour, José Rojas, Emmanuel Centurión (UCH)
Tarjetas rojas: No hubo.
Arbitro: Jorge Osorio
Estadio: Municipal de San Felipe