La 30 está cerca: Colo Colo ganó sobre el final a Palestino

Informe: Alejandro Alegría Torres.
  • El elenco popular se impuso con un gol de Paredes a los 88’.
  • El cuadro albo le impuso presión a sus perseguidores.

Colo Colo sumó una importante victoria sobre el final por 2-1 ante Palestino y de esa forma se acercó a cumplir su sueño de sumar su estrella número 30 en el año del Bicentenario de Chile.
El elenco popular tuvo una ardua batalla ante un elenco árabe que ha mejorado mucho desde que asumió el técnico paraguayo Gustavo Benítez, pero en el epílogo encontró la forma de batir la resistencia de su adversario y de sumar tres puntos que imponen presión a sus perseguidores.
Los albos comenzaron jugando mejor y aprovecharon que los locales ingresaron desconcentrados a la cancha central del Estadio Nacional, es por eso que Cristóbal Jorquera aprovechó los espacios y con un “misilazo” de distancia batió al portero Felipe Núñez a los 11 minutos.
El cuadro de Diego Cagna siguió presionando para ampliar el marcador, pero para su desgracia un tanto de Esteban Paredes a los 20’ fue anulado por una presunta falta del delantero Javier Cámpora sobre el arquero Núñez.
El equipo tetracolor se “enchufó” en el encuentro luego que casi sufrió una segunda caída y es por eso que comenzó a provocar daño a una relajada defensa blanca. Esos ataques fueron fructíferos a los 25’, cuando el uruguayo Pablo Pereira aprovechó el rebote que dejó Francisco Prieto tras un tiro de Rodolfo Moya y marcó el empate.

Paredes en el final

El segundo tiempo, ninguno de los dos equipos encontró las armas suficientes para romper la igualdad, pese a que entraron los colocolinos Macnelly Torres y Ezequiel Miralles.
En los árabes ni los remates de pelota detenida de Jaime Riveros, ni los cabezazos del “gigante” Rodrigo Riquelme, ni la velocidad de Rodolfo Moya, ni los fornidos cuerpos de Pablo Pereira y Julio César Laffatigue pudieron hacer sucumbir la resistencia de Prieto.
El partido finalizaba y el público del “Cacique” que se hizo presente en el Nacional se quedaba con un sabor amargo, ya que su equipo estaba perdiendo una opción de alejarse más puntos en el liderato y de consolidarse como punteros indiscutidos, pero apareció Paredes.
El eterno goleador apareció a los 89 minutos para sacar un precioso disparo de zurda que arrasó con toda la lucha del cuadro de colonia y para que así su institución sume 63 puntos y saque nueve de ventaja por sobre su clásico rival Universidad de Chile.

Estadísticas:

Palestino (1): Felipe Núñez; Luis Oyarzún, Rodrigo Riquelme, Roberto Bishara; Alejandro Carrasco, Roberto Ávalos (81' César Henríquez), Juan José Albornoz (38' Jaime Riveros), Carlos Herrera, Gerardo Cortés; Rodolfo Moya (86' Julio César Laffatigue) y Pablo Pereira. DT: Gustavo Benítez.

Colo Colo (2): Francisco Prieto; José Pedro Fuenzalida, Andrés Scotti, Sebastián Toro, Matías Quiroga (78' Paulo Magalhaes); Rodrigo Meléndez, Rodrigo Millar, Lucas Wilchez (65' Macnelly Torres), Cristóbal Jorquera; Esteban Paredes y Javier Cámpora (70' Ezequiel Miralles). DT: Diego Cagna.

Goles: 0-1, 11' Cristóbal Jorquera (CC); 1-1, 25' Pablo Pereira (PAL); 1-2, 89' Esteban Paredes (CC).
Tarjetas amarillas: Andrés Scotti, Esteban Paredes (CC); Pablo Pereira (PAL).
Tarjetas rojas: No hubo.
Arbitro: Enrique Osses.