lunes, 11 de octubre de 2010

Puerto Montt eliminó a U. Española y se instaló en semifinales de la Copa Chile

Informe: Alejandro Alegría Torres.
  • El cuadro de Jaime Vera sorprendió a los hispanos en el Chinquihue.
  • Los “salmoneros” confirmaron su buen momento en las dos competencias que disputan.

Deportes Puerto Montt venció jugando un buen partido por 2-1 a Unión Española en el Estadio Chinquihue y se matriculó como el último clasificado a las semifinales de la Copa Chile.
El elenco “salmonero” dominó las acciones durante todo el compromiso y demostró tener más ganas de querer llevarse la victoria que sus rivales, los cuales se notaron sorprendidos por el juego superior del local.
El primer tiempo no tuvo muchas emociones. Los anfitriones casi convirtieron gracias a los remates de Iván Herrera, siendo la oportunidad más clara el travesaño que consiguió con un violento remate a los 20 minutos.
En tanto, los hispanos solamente tuvieron como oportunidad un penal que cometió Jonathan Novoa sobre Gustavo Canales y que no sancionó el árbitro Guido Aros a los 31’.

Goles en el complemento

Los goles y la alegría del público que acudió al tradicional recinto del sur del país llegaron en la segunda parte del encuentro. Todo gracias al buen rendimiento que tuvo el puntero de la Primera B, el mismo que eliminó a Universidad Católica en la fase anterior de la Copa Chile.
La apertura de la cuenta llegó a los 53 minutos, cuando el volante Aníbal Carvallo sacó un gran remate cruzado con su pierna izquierda que venció la resistencia del arquero Rainer Wirth.
Los del cuadro de colonia repuntaron tras la anotación e igualaron el marcador a los 64’. El ariete uruguayo Alexander Medina luchó una pelota en el área puertomontina y aprovechó los errores de los defensores para emparejar el compromiso.
Sin embargo, tres minutos más tarde vino la magia y precisión de la figura de la tarde: Iván Herrera. El mediocampista de gran pegada, aprovechó de forma correcta su talento y con un precioso tiro libre inscribió a su equipo entre los cuatro mejores de la tradicional competencia.
De esta forma, los pupilos de Jaime Vera se unieron a Deportes Concepción, Municipal Iquique y Palestino como los clubes que definirán al sucesor de Unión San Felipe como campeón de la Copa Chile y al clasificado para la Copa Sudamericana 2011.

Estadísticas:

Deportes Puerto Montt (2): Carlos Espinoza; Vladimir Herrera, Francisco Portillo, Jorge Alvarado, Eladio Herrera; Víctor Cancino, Carlos Cisternas, Aníbal Carvallo (91' Patricio Peralta), Iván Herrera (80' Darío Scaturalo); Jonathan Novoa y Ricardo Parada (82' Oscar Ibarra). DT Jaime Vera.

Unión Española (1): Rainer Wirth; Esteban González, Álvaro Nájera (58' Sebastián Miranda), Francisco Alarcón, Rodolfo Madrid; Gonzalo Villagra, Braulio Leal, Martín Liguera (75' Kevin Harbottle), Fernando Cordero (59' Raúl Estévez); Gustavo Canales y Alexander Medina. DT: Rubén Israel.

Goles: 1-0, 53' Aníbal Carvallo (PM); 1-1, 64' Alexander Medina (UE); 2-1, 67' Iván Herrera (PM),
Tarjetas amarillas: Jorge Alvarado (PM); Braulio Leal, Alexander Medina, Rodolfo Madrid (UE).
Tarjetas rojas: No hubo.
Arbitro: Guido Aros
Estadio: Chinquihue
Cuartos de final de la Copa Chile Bicentenario.