lunes, 18 de octubre de 2010

De forma Monumental, Católica se comienza a despedir del titulo.

Por Rodrigo Cáceres.

En un partido entretenido, con un marco de publico que nos gustaría ver en todas las canchas del país, Colo Colo venció por 3 a 2 a Universidad Católica, de esta forma los dirigidos de Pizza, se alejan 7 puntos de la cima del torneo, quedando 7 fechas para el final de este, el primer tiempo fue entretenido con llegadas en ambos arcos y el primer gol del cotejo, a los 10 minutos Esteban Paredes saco un globito por encima de Paulo Garcés desatando la alegría en las huestes albas, siempre es sabido que después de un golpe así, el equipo herido debe ser el que tome las riendas del cotejo, Católica trato inmediatamente de empatar la brega pero no fue suficiente ante las tapadas de Francisco Prieto, desglosando un poco este punto, el técnico Pizzi se equivoco en enfrentar un partido, este era un duelo trascendental en la lucha por el titulo, pero entro con solo
un hombre en punta, Leandro Díaz no es un hombre gravitante en el mediocampo, y ojo es uno de los sueldos mas altos del plantel cruzado, quizás Mirosevic debió haber estado un poco mas atrás de Bottinelli para dejar en punta a Roberto Gutiérrez con Francisco Pizarro o Lucas Pratto, luego de eso los remates desde media distancia fueron protagonistas del partido, por Colo Colo los tiradores fueron Fuenzalida y un jugador que hace tiempo dejo de ser promesa y ya se perfila como el conductor del cuadro albo, obviamente nos referimos a Cristóbal Jorquera, los cruzados tampoco se quedaron atrás Bottinelli y Mirosevic trataron de inquietar a Prieto, pero no fue nada de riesgos.

Cuando ya todos creían que el marcador se quedaba 1-0 al finalizar el primer tiempo, apareció el hijo prodigo de Macul, Cristóbal Jorquera, marcando el segundo gol, Jorquera con un perfecto sobrepique después de un perfecto pivoteo de Paredes, de esta forma se fueron al descanso.

Al comenzar el segundo lapso, Católica entro con todo, a los 2 minuto Roberto Gutiérrez aprovecha en error en la defensa del cuadro popular y saco un tiro que fue directo a las manos del portero, inmediatamente después llego lo que para muchos era el ultimo clavo en el ataúd de los cruzados, nuevamente apareció Cristóbal Jorquera con su segundo personal y el tercero de la tarde, para un Colo Colo que según lo mostrado en cancha no se merecía diferencia tan abismante, luego de un pase de Wilchez, Jorquera llego al área y saco un zapatazo ajustadísimo al palo izquierdo de Garcés.

Después de esto, Católica tomo las riendas del pleito atacando con mas ímpetu, que un juego colectivo, tanta fue la presión de Católica que Arturo Sanhueza se fue expulsado por doble amonestación, los cruzados trataron a través de Pratto cerca del área y Meneses con un tiro libre que fue desviado al palo, Bottinelli también estrello un remate en el travesaño, pero fue tanta la presión que Católica pudo descontar, eso si, muy entrado el partido, el goleador Gutiérrez marco en la línea un centro desde la derecha, con ese tanto, los cruzados se volcaron con mas ansias y les sirvió, 4 minutos después Pavez boto a David Henríquez en el área y el arbitro Jorge Osorio, de discreto cometido, cobro pena máxima que Milovan Mirosevic cambio por gol al minuto 90. De esta forma concluyo el cotejo, el clásico 176 disputado entre ambos equipo, ahora el historial queda con 72 victorias para Colo Colo, 44 victorias para la UC y 41 empates.