domingo, 3 de octubre de 2010

Católica vuelve al triunfo

Informe: Rodrigo Cáceres.

En un cotejo que tuvo momentos buenos, regulares y muy pocos puntos bajos, los de San Carlos de Apoquindo se impusieron por 3 a 1 a Santiago Wanderers, los caturros regalaron el protagonismo del primer tiempo a los cruzados, pero esto no quiere decir que la UC fuese una aplanadora dentro de la cancha, por lo contrario, dejo dudas en su línea defensiva pero no tantas como el cotejo anterior ante Audax Italiano.
Católica, los primeros minutos del partido jugo bien, tanto así que a los 6 minutos Roberto Gutiérrez marcaba de cabeza el primer tanto luego de un centro perfecto de Fernando Meneses, luego los cruzados siguieron en busca del arco de los porteños es así que al minuto 12 Francisco Pizarro y al 34 Darío Botinelli erraban claras ocasiones de gol, pero tanta agua al cántaro que este se rompió y al minuto 36 Francisco Pizarro, luego de un tiro libre de Fernando Meneses marcaba el 2 a 0 y la tranquilidad volvía un poco mas al banco de Juan A. Pizzi, con esto Católica saco un poco el pie del acelerador y Wanderers pudo entrar con otra disposición al segundo lapso.
En la parte final del partido, los de Jorge Garcés entraron con una actitud absolutamente distinta a la de los primeros 45 minutos, tanto así que jugándose el primer minuto de partido, Carlos Muñoz luego de una jugada magistral de Pablo Darío López, marco el descuento para los del puerto, también el error de Paulo Garcés dio algo de facilidades en este gol. La impericia y poca efectividad de los delanteros cruzados y cerca de tres o cuatro tapadas del portero David Reyes de S. Wanderers fueron factores determinantes para que el resultado no fuese más abultado.
Después de este gol los visitantes tomaron un poco las riendas del juego pero estas se diluyeron por la presión que ejercía un ex caturro como Jorge Ormeño en el medio cruzado. El tramite del segundo tiempo comenzó con dominio visitante pero la poca ambición de Jorge Garcés influyo en el resultado, digo esto por que con el partido ya definido 3 a 1, hizo entrar a Rubén Darío Gigena, un hombre de gol, que va muy bien por arriba y los minutos que estuvo en cancha supo complicar al portero Garcés, que en estos últimos partidos no ha estado fino en las pelotas aéreas, Católica definió el partido con gran jugada de Botinelli, que intenta dársela a Meneses pero rebota en Pratto, y luego al aludido Meneses, este toma línea de fondo y Desvaux la tira dentro de su arco.
Católica retoma la senda del triunfo, pero no deja satisfechos a su publico que esta acostumbrado a sufrir, pero que el un incondicional y sabe lo que es sentir amor por una camiseta y los colores azul y blanco.