domingo, 24 de abril de 2016

En Concepción estaban los puntos.

Revitalizador triunfo de Colo Colo. El cuadro albo sumaba ya cinco partidos sin saber de victorias en el torneo local y hoy día logró reponerse ante la difícil Universidad de Concepción.

El equipo dirigido por José Luis Sierra venció por 2-0 al cuadro del Campanil y continúa con chances de obtener el título del Torneo de Clausura, que es liderado ahora por O'Higgins con 28 puntos. El Cacique llegó a las 25 unidades.
Eso sí, la tarea no fue nada fácil. Esto ya que los goles llegaron recién el segundo tiempo, debido al buen planteamiento y a la gran presión del cuadro del sur.

Primero, a los 58 minutos y cuando el equipo universitario jugaba mejor, Gonzalo Fierro sacó un tremendo zapatazo desde fuera del área y la clavó pegada al vertical derecho del portero Cristián Muñoz que no alcanzó a llegar.

El otro gol lo anotó Bryan Carvallo gracias a un fatídico error del volante de la U. de Concepción, Alejandro Camargo, quien se la cedió al joven volante que definió sin problemas, al minuto 83.

Y a pesar de que el resto del encuentro estuvo marcado por la constante búsqueda del cuadro del Campanil por anotar el descuento, Colo Colo resistió bien y pudo mantener su arco en cero.

Con este resultado, el equipo de Macul quedó a tres puntos del líder O' Higgins (que venció 3-2 a Cobresal) y a dos unidades de Universidad Católica. El Cacique todavía cuenta con alguna opción de coronarse, pero deberá esperar a que ni el equipo de Rancagua ni la UC ganen en los partidos que les restan.

A Católica le quedan dos duelos. El primero este martes frente a San Luis de Quillota, por la fecha 14, y el último ante Audax Italiano. Por su parte, O'Higgins visitará a la U. de Concepción en su último lance del campeonato.

Colo Colo, en tanto, recibirá a Santiago Wanderers la próxima semana finalizando así su Torneo de Clausura y esperando a que ni cruzados ni rancagüinos sumen unidades.