sábado, 15 de septiembre de 2012

A Rangers no hay con que darle.

Hasta el minuto 90, Rangers festejaba ante Universidad de Chile, pero a los 91' apareció Luciano Civelli, quien con un cabezazo le dio el agónico empate 2-2 ante los piducanos en el Estadio Fiscal de Talca, en un compromiso válido por la 10° fecha del Torneo de Clausura.

El duelo fue de trámite lento en el primer lapso, ya que el juego fue en la mitad de la cancha y no se generaban ocasiones de peligro en los arcos. Sin embargo, fue el tricampeón del fútbol chileno, que se adelantó en el marcador a los 35 minutos.

Una gran jugada colectiva de la U fue resuelta por el volante Gustavo Lorenzetti, quien definió de zurda ante la salida de Peric. Pero, la alegría azul duro poco, ya que a los 42 minutos los piducanos lograron la igualdad.

Milton Caraglio le ganó la posición a Osvaldo González, Herrera no pudo contener el cabezazo y el rebote lo capturó David Llanos, quien definió con el arco descubierto.

El duelo en el segundo tiempo fue muy intenso y rápidamente se instaló la polémica en Talca. A los 49 minutos, Albert Acevedo en la marca, le pega dos patadas a Caraglio, pero ambas fueras del área, sin embargo, el juez Gamboa cobró penal. Y el propio delantero a los 51' se encargó de aumentar las cifras para Rangers.

Los de Jorge Sampaoli sin ideas buscaron llegar a la igualdad, pero no encontraban los espacios. Rangers controlaba bien el juego, pero a los 80 minutos, Pedro Vera se fue expulsado y  dejó a su equipo con 10 jugadores.

Pese a tener un jugador menos, los de Dalcio Giovagnoli controlaron el juego y salvo un tiro libre de Aránguiz, que pegó en el travesaño, la U no generó peligro.  Pero cuando se jugaba el primer minuto de descuento, apareció Civelli, quien conectó con un cabezazo un mal centro de Mena y le dio la agónica paridad a los de Sampaoli.

Con el empate, Rangers y la U se mantuvieron como líderes del Clausura con 21 unidades.