miércoles, 14 de julio de 2010

O`HIGGINS Y LA "U" EMPATARON 3 A 3 EN VIBRANTE PARTIDO DISPUTADO EN RANCAGUA

Imagen

Informe: Paulo Hernández Torres (Periodista)

La emoción estuvo presente en el partido sobretodo, en el final del partido...por momentos merecía ganar La "U", en otros, los locales pudieron tener mejor suerte.

Un triunfo de La U, los dejaba en el primer lugar de campeonato nacional a la espera del partido de los albos. El gol en el epílogo de Samuel Teuber al minuto 88' dejó un sabor amargo en los azules (en esta ocasión de rojo) que consiguieron dar vuelta el marcador con un jugador menos, ante la expulsión en el primer tiempo de Felipe Seymour al minuto 41'.

El primer tiempo fue parejo y prueba de aquello fue que al descanso se fueron 1-1 con goles de Contreras para la visita y Ludueña para los locales, a los 20 minutos y a los 34 minutos. Posterior al empate de los rancagüínos, tuvieron dos claras ocasiones de gol que no supieron materializar frente al portero Miguel Pinto quien retornaba al arco de Universidad de Chile

En el complemento, los celestes lograron la ventaja a los 62', gracias a un potente disparo de 30 metros de Luis Casanova quien hizo estéril la volada de Miguel Pinto.

Pero la U, no bajó los brazos y Pelusso mandó al terreno de juego a Diego Rivarola, quien fue fundamental en el repunte azul.

A los 74' Rivarola centró desde el sector derecho y Olivera con un esplendido cabezazo igualó el marcador y a los 81' el propio delantero que ingresó en la segunda fracción con una definición de gran sutileza dejó el 3-2.

Pero O'Higgins no se quedó y buscó la igualdad la cual llegó en la agonía del compromiso, pues Samuel Teuber empalmó un centro de Mauricio Aros y le dio la igualdad a los celestes que terminaron jugando con 10 hombres por la expulsión de Iván Vásquez en los descuentos.

Con esta igualdad los laicos alcanzaron momentáneamente a Colo Colo en el liderato con 32 puntos, pero los albos tienen que jugar con Everton su partido pendiente.

Los celestes por su parte, quedaron quintos con 23 puntos.

O'Higgins 3: Federico Elduayen; Juan Luis González, Felipe Rojas, Albert Acevedo; Yerson Opazo, Iván Vásquez, Luis Casanova (78': Leonardo Saavedra), Mauricio Aros, Enzo Gutiérrez; Lucas Ojeda y Gonzalo Ludueña. (59': Samuel Teuber). DT Roberto Hernández.

U. de Chile 3: Miguel Pinto; Matías Rodríguez, Juan González, Rafael Olarra, José Rojas (63': Diego Rivarola); José Contreras, Manuel Iturra, Felipe Seymour, Edson Puch (72': Felipe Gallegos), Walter Montillo y Juan Manuel Olivera. (83': Juan Abarca). DT Gerardo Pelusso.

Goles: 0-1: 20'; José Contreras (U. de CH), 1-1: 34'; Gonzalo Ludueña (O'H), 2-1: 62'; Luis Casanova (O'H), 2-2: 74'; Juan Manuel Olivera (U. de CH), 2-3: 81'; Diego Rivarola (U. de CH), 3-3: 88'; Samuel Teuber (O'H)

Tarjetas amarillas: Vásquez, Acevedo, J. González, Opazo (O'H), Rodríguez (U. de CH)

Tarjetas rojas: Vásquez (O'H) Seymour (U. de CH)

Arbitro: Enrique Osses

Estadio: El Teniente de Rancagua