jueves, 1 de septiembre de 2011

Blanco radiante y albo.

El cuadro popular llego hasta la octava región para medirse ante Huachipato, los de Arturo Salah querían quedarse con los tres puntos ya que venían de perder su invicto ante Wanderers, por su parte, Colo-Colo tenia como objetivo la victoria para seguir trepando en la tabla.

La primera llegada llegaría al minuto 11, gran pivoteo de Scotti para Paredes y cuando este se aproximaba a marcar llega un defensa acerero para enviar al tiro de esquina, seguía la presión colocolina, a los 15 minutos centro al área y Paredes estrella su cabezazo en el horizontal, aunque se había cobrado un fuera de juego.

Los locales también tenían lo suyo, luego de gran jugada colectiva José Contreras dispara pero su tiro se eleva y llega a las galerías, nuevamente el palo seria el protagonista, Olivi centra para Paredes y otra vez la pelota choca en el tubo, esto al minuto 19.

El gol no tardaría en llegar, tras centro de Medel, Carlos Muñoz golpea de cabeza y decreta el 1 a 0 transitorio, la respuesta de los de la usina no se haría esperar, Cortes saca un bombazo desde 30 metros que le saca pintura al poste de Castillo.

Castillo salvaría su arco al minuto 27, tras centro de Sandoval, Villalobos obliga a una espectacular contorsión, a los 41 Medel llega a línea de fondo manda centro para Muñoz, este no logra conectar, pero si lo hace Olivi quien remata pero da en un defensa y se va al tiro de esquina. Con esto acaba la primera etapa.

El empate estuvo a punto de caer al minuto 50, centro de Espinoza y Rossi cabecea por sobre el horizontal, al minuto 52, increíblemente se pierde el segundo gol albo, Paredes encara solo por la derecha, manda, mas que un pase un compromiso para Olivi, pero el balón llega tranquilamente a las manos de Muñoz.

La banda derecha fue un callejón de transito expedito para los albos, Rieloff entra solo, toca para Olivi, pero este intenta hacer un lujo pero eleva el tiro, al 63 por fin llegaría la segunda cifra, su majestad el contragolpe encabezado por Paredes, este se saca al portero y define con tranquilidad.

El descuento acerero llegaría muy tarde, Gabriel Sandoval se perfila de distancia y aprovecha que su tiro se desvía en un defensa y descoloca a Castillo.

Con este resultado, el popular sigue escalando posiciones en el torneo, y a su vez, ilusiona a sus hinchas y simpatizantes con un titulo muy esquivo.

Por: Rodrigo Cáceres.