Colo Colo ganó el último suspiro y alcanzó el liderato

Informe: Alejandro Alegría Torres
  • El elenco popular venció en los descuentos a La Serena.
  • Los albos tienen la primera opción de ser punteros del torneo.

Colo Colo ganó en el último suspiro por 2-1 a Deportes La Serena gracias a una anotación del volante Cristóbal Jorquera y alcanzó el liderato del Campeonato Nacional junto con Universidad de Chile.
El elenco popular comenzó a repuntar luego de difíciles semanas en donde sufrió una derrota ante Audax Italiano y las disputas públicas del capitán Arturo Sanhueza con el entrenador Diego Cagna.
Pero esta vez los albos pudieron celebrar y por partida doble, ya que consiguieron un triunfo en el cuarto minuto de descuento contra el conjunto “papayero” y además alcanzaron a su archirrival en la punta de la competencia.
Comenzó ganando el elenco serenense con una anotación del ariete Mauricio Salazar a los 32 minutos. El “ingeniero” se sacó a sus marcadores en velocidad y definió con un remate de zurda que se le escabulló entre medio de las manos al portero Francisco Prieto.
El empate llegó con polémica, porque a los 52’ el mediocampista trasandino Lucas Wilchez sacó un balonazo de pelota detenida que Esteban Paredes acomodó con la mano. El atacante aprovechó su viveza para vencer a Ezequiel Medrán y desatar el festejo de la parcialidad popular.
Mientras que el gol del triunfo llegó en los últimos minutos, fue un tanto agónico del “cacique”. Cristóbal Jorquera que ingresó en el complemento marcó con un esplendido tiro libre y logró que su equipo se quedara con tres puntos vitales en la lucha por el título.
Con esta victoria, Colo Colo igualó a Universidad de Chile en el la cima del campeonato con 51 unidades, pero quedó con la primera opción de obtener en exclusividad dicho privilegio gracias a que tiene un duelo pendiente ante Everton.

Estadísticas:

Deportes La Serena (1): Ezequiel Medrán; Diego Guidi, Mauricio Zenteno, Ricardo Rojas, Felipe Delgado (78': Mario Pardo); Marcelo Díaz, Ángel Carreño, Patricio Rubina, Javier Vatter (57': Alexis Blanco); Sebastián Jaime (76': Jaime Grondona) y Mauricio Salazar. DT Víctor H. Castañeda.

Colo Colo (2): Francisco Prieto; Roberto Cereceda, Andrés Scotti, Sebastián Toro, José Pedro Fuenzalida (75': Paulo Magalhaes); Arturo Sanhueza (46': Cristóbal Jorquera), Rodrigo Meléndez, Rodrigo Millar, Macnelly Torres (46': Cristian Canío); Lucas Wilchez y Esteban Paredes. DT Diego Cagna.

Goles: 1-0, 32' Mauricio Salazar (LS); 1-1, 52' Esteban Paredes (CC); 1-2, 94' Cristóbal Jorquera (CC).
Tarjetas amarillas: Ángel Carreño, Diego Guidi, Ezequiel Medrán (LS); Sebastián Toro (CC)
Tarjeta roja: 76' Roberto Cereceda (CC)
Arbitro: Claudio Puga
Estadio: La Portada.