Audax Italiano bajó del liderato a Colo Colo con un sólido triunfo

Informe: Alejandro Alegría Torres.
  • El elenco itálico derrotó al cuadro albo en el Estadio Monumental.
  • Los pupilos de Omar Labruna sumaron su décimo partido invicto.

Audax Italiano consiguió un sólido triunfo por 3-1 sobre Colo Colo en el Estadio Monumental y de paso bajó a los albos de la primera posición del Campeonato Nacional.
El elenco itálico jugó un partido inteligente y muy bien planteado de principio a fin. Nunca arriesgó más de la cuenta, se defendió de forma correcta en los momentos en que los locales atacaron más y además tuvieron un contragolpe potente que provocó grandes daños en la zaga alba.
Mientras que los anfitriones mostraron que no pasan por un gran momento y se mantuvieron al debe en esta segunda parte de la competencia. Macnelly Torres apareció muy poco, la defensa estuvo lenta y los atacantes no provocaron peligro.
En el primer tiempo, fueron los de la escuadra popular los que se pusieron en ventaja. Lucas Wilchez se mandó por el centro del campo y habilitó con un pase entre líneas a Rodrigo Millar, el seleccionado aprovechó el pase y con una definición sutil marcó la apertura de la cuenta a los 19 minutos.
En los siguientes minutos fueron los de La Florida los protagonistas del encuentro, debido a que reaccionaron de buena forma ante el gol colocolino y se fueron con todo en busca de la igualdad. La cual llegó a los 25’, momento en el cual Boris Rieloff le dio un buen pase a Sebastián Pinto, quien sacó un tiro por bajo y a un costado del portero Francisco Prieto.

Rieloff y Olivi

El segundo lapso, pese a que Colo Colo tuvo la posesión del balón, fue perfecto para los italianos. Al ritmo de los carretones de Boris Rieloff y la habilidad de Mauro Olivi, manejaron el compromiso, dificultaron al “Cacique” y se llevaron una gran victoria.
Recién comenzado el complemento, los verdes se pusieron en ventaja. Marco Medel habilitó a Rieloff que se escapó por su banda y sacó un remate al cuerpo del arquero Prieto. El rebote lo capturó el mismo lateral derecho y definió sin problemas.
Los albos se aproximaron en los pasajes siguientes del cotejo a través de balonazos al área y centros frontales. Esteban Paredes y Miguel Riffo tuvieron la oportunidad de desequilibrar con buenos cabezazos, pero sus tiros se fueron desviados por poco.
El partido siguió siendo prácticamente un duelo que se jugó casi en su totalidad en la mitad de la cancha de la escuadra de colonia, pero que tenía como variante importante la explosividad del contraataque de los visitantes.
Aunque todo quedó resuelto a cinco minutos del final, ya que tras un arranque veloz de Olivi por el centro del área, Jorge Carrasco lo derribó con una zancadilla. El árbitro Jorge Osorio sancionó el penal y además expulsó al defensor por doble amonestación.
El artillero argentino y goleador del equipo forastero fue el encargado de convertir la pena máxima en gol y lo hizo a la perfección. Sacó un remate esquinado al sector derecho que no pudo controlar Prieto, pese a que adivinó el lado.
Audax Italiano de esa forma mantuvo su invicto de diez fechas consecutivas y se quedó en el cuarto puesto, acortando la distancia con uno de los líderes al sumar 40 unidades. Por su parte, el elenco de Diego Cagna perdió por primera vez como local en el Estadio Monumental y además cayó al tercer lugar del torneo, ya que solamente se quedó con 48 puntos.

Estadísticas:

Colo Colo (1): Francisco Prieto, José Pedro Fuenzalida (75' Bryan Rabello), Miguel Riffo, Jorge Carrasco, Matías Quiroga, Rodrigo Meléndez (47' Arturo Sanhueza), Rodrigo Millar, Lucas Wilchez, Macnelly Torres (65' Cristóbal Jorquera), Cristián Canío, Esteban Paredes. DT: Diego Cagna.

Audax Italiano (3): Jhonny Herrera, Carlos Garrido, Cristián Vilchez, Lucas Domínguez, Boris Rieloff, Pablo Monsalvo (68' Cristian Reynero), Fabián Benítez, Matías Campos Toro, Marco Medel (58' Enzo Cabrera), Mauro Olivi, Sebastián Pinto (75' Omar Zalazar). DT: Omar Labruna.
Goles: 1-0, 20' Rodrigo Millar (CC); 1-1, 25' Sebastián Pinto (AI); 1-2, 48' Boris Rieloff (AI); 1-3, 85’ Mauro Olivi (AI)

Tarjetas Amarillas: Lucas Wilchez, Jorge Carrasco (CC), Matías Campos Toro, Cristián Vílchez (AI)
Tarjetas Rojas: 84’ Jorge Carrasco (CC)
Arbitro: Jorge Osorio.
Estadio: Monumental
Sexta fecha de la Segunda Ronda del Campeonato Nacional.