martes, 24 de marzo de 2009

La "U" sigue invicta y Colo Colo es humillado

Por Redacción y agencias

Luego de una dolorosa derrota por Copa Libertadores, Universidad de Chile superó un discreto primer tiempo para imponerse por 3-0 a Ñublense en su retorno a la cancha del estadio Nacional.De esta forma, el equipo que dirige Sergio Markarián alcanzó la segunda posición en el torneo de Apertura con 17 puntos, a dos de Unión Española, pero con dos partidos menos.Claro que la U no estaba a la altura de lo que esperaban la gran cantidad de hinchas que llegó al remozado recinto de Ñuñoa.

Luego de salir a la cancha con hambre para ponerse en ventaja de inmediato, se fue quedando hasta que la abulia se apoderó de la etapa inicial. Nelson Cuevas y Manuel Villalobos pesaron poco en ofensiva y el marcador acabó en blanco.Ñublense, por su parte, se limitaba a esperar con orden en defensa e intentar ataques que nunca pusieron en aprietos a Miguel Pinto. Poco, muy poco.

El panorama cambió a partir del minuto 57, cuando José Contreras apareció en el segundo palo para conectar de cabeza un centro de Walter Montillo, quien por fin encontró un receptor para sus intentos.A partir de ahí, hubo otro partido. Fernando Díaz adelantó las líneas de su escuadra y los ingresados Emilio Hernández y Juan Manuel Olivera parecían incomodar más a la última línea chillaneja.

Justamente fue Hernández el que terminó de abrir el partido para la U, cuando arrancó con pelota dominada y lanzó un remate imparable para Jaime Bravo desde fuera del área (70'). Fiesta azul.Ñublense insinuó algo de incertidumbre cuando Esteban González tuvo un disparo en el travesaño (74') y, acto seguido, Manuel Iturra se fue expulsado por doble amarilla, tras reclamar un cobro.

Pero los azules supieron manejar el resultado y terminaron llevándose un resultado más abultado aún cuando Marco Estrada marcó también desde fuera del área, ante la pasividad de Bravo.

La U comenzará a ponerse al día el próximo 2 de abril cuando reciba a Palestino, por la primera fecha, mientras que Ñublense se queda rezagado con 10 puntos y en la décima jornada recibirá a Rangers.

Unión Española goleó a Colo Colo en el Santa Laura

Por otra parte, Unión Española goleó 5-2 a Colo Colo en el estadio Santa Laura, en un encuentro válido por la novena fecha del Torneo de Apertura chileno, con lo que se mantiene en la cima de la tabla de posiciones con 19 puntos. En tanto, los albos sumaron su cuarto partido consecutivo sin poder ganar en el campeonato local, tras el empate con O'Higgins y las derrotas frente a Rangers y la UC.
Las cosas no comenzaron bien para los locales, ya que a los 24’ el colombiano Macnelly Torres abrió la cuenta con una exquisita definición por sobre la salida del meta Luis Marín.
Sin embargo, el momento bisagra del partido llegó cuando se jugaban los descuentos del primer tiempo: Rodrigo Meléndez perdió una pelota en la salida y el argentino David Ramírez conectó un tremendo disparo que hizo estéril la estirada del portero Cristián Muñoz.