jueves, 5 de marzo de 2009

Contundente triunfo de la "U" en la Libertadores

Por Redacción y agencias

La Universidad de Chile se impuso cómodamente en casa este miércoles a los bolivianos del Aurora por 3-0 y pasó a liderar el Grupo 7 de la segunda fase de la Copa Libertadores de América-2009.

Más de 16 mil hinchas azules viajaron 460 km al norte de Santiago, al balneario de Coquimbo, para presenciar la victoria, primera del cuadro chileno en esta segunda ronda de la Libertadores, luego del empate a cero en su debut de visita contra el Gremio en Brasil.

Desde el primer minuto, los chilenos dirigidos por el uruguayo Sergio Markarián intentaron llegar al arco boliviano defendido por el meta argentino Silvio Dulcich.

Al menos dos llegadas claras a la valla contraria precedieron al primer gol de los azules, al minuto 22 del encuentro, que llegó finalmente de los pies del volante Manuel Iturra, que luego de una serie de rebotes no dudó en lanzar directo al pórtico boliviano.

Tras el 1-0, el mediocampo del Aurora adelantó sus líneas buscando el empate. Sin embargo, dos remates seguidos de Jaime Cardozo y Derlys Paredes al arco del chileno Miguel Pinto terminaron desviados.

En el segundo tiempo, los balones con pelota parada y el desorden que se apoderó de la defensa boliviana permitieron a la U sellar el triunfo en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo.

Luego de seis lanzamientos de esquina que dictaminó el arbitro paraguayo Carlos Galeano a favor de los chilenos, llegó el segundo tanto por intermedio de Manuel Villalobos a los ochenta minutos.

Cuando parecía todo resuelto, llegó el 3-0 para la U luego de una barrida en el área chica del volante José Rojas, a tres minutos del pitazo final del árbitro paraguayo.

Con el triunfo los azules pasaron a comandar la serie con cuatro puntos en dos partidos.

En tanto, los bolivianos del Aurora sumaron su segunda derrota consecutiva en el torneo continental, luego que perdieran también por 3-0 de local en Cochabamba ante el colombiano Boyacá Chicó, que está segundo con tres unidades, seguido del Gremio con un punto.
El próximo encuentro del Aurora será el 25 de marzo contra el Gremio en Cochabamba. En tanto, Universidad de Chile viajará Colombia para enfrentar al Boyacá Chicó, el 18 de marzo.