miércoles, 12 de marzo de 2014

Historico empate en Argentina.

Tras un primer tiempo para el olvido, Unión Española sacó este miércoles la tarea adelante luego de empatar 1-1 ante San Lorenzo, el actual campéon del fútbol argentino.

Los hispanos despertaron en el complemento y se llevaron desde Buenos Aires un 1-1, resultado que les permite seguir con vida en el Grupo 2 de la Copa Libertadores, y de paso quedar en las estadísticas como el primer punto conseguido en tierras argentinas.

El tanto de la igualdad fue obra del chileno-trasandino Gustavo Canales.

Los primeros 45 minutos fueron para el olvido para los chilenos. El elenco rojo careció de acciones claras de gol, es más,  nunca tuvo una llegada que permitiera ilusionarse para algo mejor.

A los 21' vino un error en la zaga nacional y fue Mauro Matos quien puso la bola en el fondo del arco. De ahí en adelante fueron los locales quienes pudieron aumentar, pero la impericia de sus atacantes no lo permitió.

En el segundo tiempo fueron los argentinos quienes comenzaron manejando las acciones, pero rápidamente Faravelli y Chávez comenzaron a despertar y los hombres de ataque,  sobre todo Canales comenzaron a llegar con más claridad al pórtico de Torrico.

Pasado los 75' los de Sierra ya merecían el empate, pues mantenía el control de la bola y de la presión en zona de San Lorenzo. Fue así que a los 86’ vino el centro de Faravelli desde la derecha, pivoteó  Jaime y en la boca del arco apareció el goleador Canales para lograr el ansiado empate.

Cuando ya todo terminaba, lo pudo ganar el cuadro argentino, pero el meta Sánchez estuvo notable para salvar su arco.

Y termina el partido. Si bien con el empate Unión igual se mantiene colista de su grupo, con tres puntos, aún le quedan dos encuentros de local y uno de visita, que perfectamente lo pueden clasificar a los octavos de final del certamen continental.