domingo, 15 de septiembre de 2013

Triunfo cruzado con polemica en el sur.

Universidad Católica superó en calidad de forestero a Huachipato por 4-0 en el duelo que cerró la séptima jornada del Torneo de Apertura 2013-14.

Los goles del cuadro cruzado fueron obra de Milovan Mirosevic (59'), Nicolás Castillo (72' y 80') y Enzo Andía (89').

Con este triunfo, el elenco dirigido por Martín Lasarte retomó el liderato del campeonato y mantiene su invicto, racha que ahora se extiende a 21 encuentros.

La etapa inicial se jugó con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos y prácticamente ninguno contó con ocasiones netas de convertir.

Claro que todo cambiaría en el segundo tiempo, donde el elenco de la franja salió con todo para recuperar la punta del Torneo, que se la había "quitado" Cobreloa.

La UC dominaba a sus anchas en el inicio del complemento, sin embargo el primer gol llegó a través de un dudoso penal de Claudio Muñoz sobre José Luis Muñoz, que cambió por gol Milovan Mirosevic a los 59'.

De ahí en más, los cruzados siguieron dominando y nuevamente desde los doce pasos marcarían otro diana.

Llegó a los 72', luego Muñoz empujara en el área a Nicolás Castillo, y el propio delantero sub-20 estiró las cifras.

Ocho minutos después, el mismo Castillo punteó por sobre el portero Miguel Jiménez un pelotazo desde mitad de cancha para marcar el tercero.

Cerró la goleada el zaguero Enzo Andía, quien conectó de cabeza un certero centro de Fernando Meneses desde la derecha.

Así las cosas, la UC sumó 17 puntos marcha primero en la tabla de posiciones, mientras que Huachipato se quedó en el penúltimo lugar con 6 unidades.