miércoles, 25 de septiembre de 2013

No existio el milagro azul.

Se sabía que la tarea para Universidad de Chile era compleja, el Romántico Viajero debía saltar al terreno del Estadio Nacional con la obligación de marcar al menos 4 goles para prolongar la serie ante Lanús a los lanzamientos de los doce pasos.

Pero los miles de hinchas que llegaron al Nacional tenían la secreta ilusión de presenciar un milagro, el cual con el paso de los 90 minutos no llegó y debieron conformarse con ser testigos de una amarga victoria que no les permite seguir con vida en la competencia y acrecienta un momento de irregularidades.

El duelo comenzó con un dominio territorial de los universitarios pero eran incapaces de traducirlo en claras  llegadas al pórtico rival. Sólo un cabezazo de Gustavo Lorenzetti tapado de manera magistral por el arquero trasandino llevó real riesgo a la estantería visitante durante la primera parte.

En el complemento, la ‘U’ creció en lo futbolístico con los ingresos de Ramón Fernández pero pos sobre todo con los minutos en cancha de Sebastián Ubilla, quien terminó siendo el más desequilibrante.

Cuando parecía que el partido se cerraría en tabla y luego de una serie de rebotes Charles Aránguiz anotó la única cifra del partido que no alcanzó a encender las luces de esperanzas en los dueños de casa, que posteriormente tendrían dos opciones clarísimas de aumentar pero Patricio Rubio terminó errando.

Con el pitazo final se sentenció un global de 1 a 4 en contra de los chilenos y los fanáticos azules debieron partir con la amargura de una eliminación que terminó  siendo inevitable luego del desastre de Buenos Aires en la ida.