domingo, 16 de agosto de 2015

Pajarito salvó al popular.

Estaba complicado Colo Colo. Comenzó ganando, pero se le había ido el partido y a quince del final sólo empataba con Cobresal. Pero apareció una genialidad de Jaime Valdés para salvar al cuadro albo y mantenerlo en la cima del Torneo de Apertura.

A los 76 minutos el volante agarró un balón, encaró y a dos metros del área grande puso una pelota imposible al segundo palo de Eduardo Lobos que sólo miró cómo el esférico se iba al fondo del arco.

Fue el 3-2 y la lápida para un elenco minero que estaba poniendo mucha dificultad al conjunto albo, aunque con la expulsión de Jonathan Benítez a los 72' comenzó a perder claridad y piernas para pelearle la última parte del encuentro a la escuadra de Sierra.

Colo Colo había comenzado muy bien. Ya a los 5' ganaba por la mínima con anotación de Emiliano Vecchio, quien recibió un magistral pase desde 20 metros de la figura del terreno, Jaime Valdés. El argentino recibió con espacio y ante la salida de Lobos le puso un toque suave sobre el cuerpo. El balón se fue lento al fondo del arco.

Era mejor el cuadro de Pedrero y pudo anotar el segundo y hasta un tercero, pero fallaron ante Lobos que también sacó un par de pelotas que pudieron haberse cobrado por gol.

Pero Cobresal no estaba muerto y luego de un discutido penal que le cobran a Julio Barroso, marca Ever Cantero a los 34' y el empate. No era lo único porque seis minutos más tarde, después de una serie de errores en la zaga de Colo Colo en el área tras un corner, Cantero anotaba otra vez y los mineros se ponían en ventaja.

Salió con todo el Cacique en el segundo tiempo y a los 60' Esteban Pavez puso el empate 2-2 hasta llegar a los 76' y el golazo de Valdés.

Con esto, el Colo Colo de Sierra suma su tercera victoria consecutiva en el Apertura y se mantiene como líder exclusivo con nueve puntos y Cobresal se queda en tres. La próxima semana los albos reciben a Iquique en el Monumental.