domingo, 18 de agosto de 2013

El popular comienza a respirar.

Tuvieron que pasar cuatro fechas para que Colo Colo lograra su primera victoria en el Torneo de Apertura 2013 y de la mano de un inspirado Emiliano Vecchio, los albos vencieron por 4-1 a Deportes Iquique en el estadio Monumental.
El duelo no fue fácil para el "Cacique", ya que a los 45 segundo Cristian Bogado aprovechó un error de José Pedro Fuenzalida y superó a Justo Villar y silenció el Monumental.
Los "fantasmas" de una nueva derrota rondaron desde el primer minuto en Macul, sin embargo, el elenco dirigido por Gustavo Benítez contó con la inspiración de Vecchio, Esteban Pavez y Mauro Olivi.
El "Gordo" manejó los tiempos del equipo, asistió a sus compañeros y anotó un tanto. El canterano fue el eje en el mediocampo y ayudó al bloque defensivo, mientras que el argentino fue el jugador más peligro en ofensiva y buscó siempre el arco rival.
Los albos tras el tanto no se desesperaron y manejaron las acciones y llegaron constantemente el arco rival y tras un pase de Vecchio fue Gonzalo Fierro quien con un remate desde 30 metros venció al portero Rodrigo Naranjo y anotó el empate a los 18 minutos.
El buen juego colectivo de los albos le permitió tener siempre a los jugadores de Iquique en su sector y tras una gran asistencia de Vecchio, Fuenzalida con un cabezazo desniveló el marcador a los 44'.
Y antes que concluyera la primera fracción, el "Gordo" Vecchio con un impecable tiro libre convirtió la tercera cifra del "Cacique".
Con la ventaja de dos tantos, Colo Colo bajó un poco el ritmo en el complemento, pero Vecchio y Olivi mantuvieron un ritmo constante y buscaron siempre el arco rival, pero no pudieron aumentar el marcador.
Cuando el partido terminaba, el encargado de cerrar la goleada fue Felipe Flores, quien tras controlar de pecho en el área, definió de zurda y anotó su primera cifra en el campeonato.
Los albos lograron su primera victoria en el torneo, llegaron a los cuatro puntos y se alejan de las últimas posiciones, además suman confianza para el duelo que tendrán a mitad de semana ante Deportivo Pasto por la Copa Sudamericana.

Foto gentileza: agencias.