sábado, 13 de octubre de 2012

Paliza azul en Playa Ancha.

Universidad de Chile se metió este sábado en zona de clasificación a los octavos de final de la Copa Chile 2012-2013 al vencer a domicilio por 4-1 a Santiago Wanderers, en compromiso por el Grupo 6.

Comenzó ganando el conjunto laíco en el Estadio Elías Figueroa de Valaparaíso. A los 36' anotó de derecha y a la entrada del área Francisco Castro, luego de una buena asistencia de Gustavo Lorenzetti.

La ventaja visitante sólo duraría cuatro minutos, ya que Ariel Colzera equiparó a los 40' con un lanzamiento libre cuyo rebote en el área incomodó en demasía al arquero Paulo Garcés.

En el complemento, el elenco que dirige Ivo Basay pudo ponerse en ventaja a través de los 12 pasos. El argentino Luis Salmerón falló un lanzamiento penal, atajó Garcés, pero el árbitro ordenó repetir por invasión en el área. En el segundo intento nuevamente el ex meta de la UC estuvo notable para detener el remate del calvo delantero argentino.

Esa jugada terminaría siendo clave en el encuentro, ya que tras cartón la 'U' se puso en ventaja en la Quinta Región con definición en el área a los 52' del trasandino Guillermo Marino.

El penal perdido y el 1-2 en contra terminó por desconcentrar definitivamente a los 'caturros', situación que aprovechó el elenco colegial para estructurar una goleada con las conquistas de Sebastián Ubilla (53') y Gustavo Lorenzetti (65').

Con este resultado, la escuadra dirigida por Jorge Sampaoli escaló al segundo lugar de su grupo con seis unidades y en la última jornada de la zona se medirá el miércoles 17 al ya clasificado Santiago Morning en el Estadio Santa Laura.

Por: Rodrigo Caceres.

Foto gentileza: ww.cdf.cl