martes, 6 de abril de 2010

COLO-COLO ESTIRÓ SUS ESCASAS OPCIONES EN COPA LIBERTADORES

Por: Paulo Hernández Torres (Periodista)

Colo-Colo consiguió un triunfo en calidad de visitante por 3-2 frente al conjunto Deportivo Italia de Venezuela, válido por el grupo 7 de Copa Libertadores.

Los albos alcanzaron siete puntos, pero en su último partido enfrentarán a Cruzeiro, quienes tienen 10 unidades y para pasar a los octavos de final, el equipo de Macul deberá vencer a los azules de Brasil por más de cuatro goles. Algo poco probable si tenemos como referencia que fue el último finalista de Copa Libertadores anterior.

Lo cierto es que por lo mostrado en este torneo es incierto incluso conseguir puntos en el Estadio Monumental, por lo que muchos dan como eliminado al equipo de Hugo Tocalli. Uno de los aspectos claves para pasar la fase grupal en este certamen es ganar los partidos de local y conseguir unidades fuera.

El movimiento del marcador:

A los 15 minutos, Emerson Panigutti abrió la cuenta para los venezolanos. A los 26’ Cristián Bogado empató 1-1. A los 37’ Ezequiel Miralles puso en ventaja a Colo-Colo. A los 57’ nuevamente apareció el oportunismo de Miralles para poner el 3-1. A los 72’ José Carlo Fernández, el arquero boliviano que jugó por Universidad de Chile, le contuvo un penal a Miralles. En el minuto 85’ se cerró el marcador mediante el gol de penal de Richard Blanco para estampar el 3-2 final.

Estadísticas

Deportivo Italia (2): José Carlo Fernández, Marcelo Maidana, David McIntosh, Javier López, Rafael Lobo (61' Richard Blanco), Félix Cásseres, Alain GirolettiBladimir Morales (67' Diomar Díaz),Gabriel Urdaneta, Emerson Panigutti, Cristián Cásseres (80' Evelio Hernández).

Colo Colo (3): Francisco Prieto, Paulo Magalhaes, Sebastián Toro, Andrés Scotti, Roberto Cereceda, Rodrigo Meléndez (51' Arturo Sanhueza), Charles Aránguiz, José Pedro Fuenzalida (83' Miguel Riffo), Macnelly Torres, Ezequiel Miralles, Cristián Bogado.

Goles: 1-0:15' Panigutti, 1-1:26' Bogado, 1-2:37' Miralles, 1-3: 57' Miralles, 2-3:85' Blanco.

Amarillas: Urdaneta (DI); Scotti, Meléndez (CC).
Arbitro: Marco Rodríguez, México.