martes, 16 de febrero de 2010

UN PÁLIDO TRIUNFO DE COLO-COLO EN COPA LIBERTADORES

Foto (gentileza) Photosport

Por: Paulo Hernández Torres (Periodista)

Lo más "puristas" dirán que no existe mejor bálsamo para acallar críticas que los triunfos, lo cierto es que Colo-Colo ganó por 1-0 en su debut de Copa Libertadores luego de 11 participaciones anteriores sin dejar la victoria en casa.

Deportivo Italia, el elenco venezolano hizo muy poco por el espectáculo, con mucha tenencia del balón pero sin grandes aproximaciones. El primer tiempo arrojó un 0-0 más para los bostezos que para los aplausos.

Por su parte, los albos mostraron ganas pero carecieron de profundidad para aproximarse con real peligro al excelente golero boliviano José Carlo Fernández, quien a sus 39 años sigue mostrando que su talento está vigente.

En el complemento, subió su nivel Macnelly Torres -o al menos- supo encontrar espacios para habilitar de mejor manera.

Un acción personal algo virtuosa y afortunada, permitió que Esteban Paredes, a los 60 minutos concretara el que a la postre sería el gol del triunfo, luego de un despeje fallido por la zaga caraqueña y un posterior regate al central venezolano, en donde nada tuvo que hacer el golero visitante.

Fueron escasas las llegadas del Deportivo Italia, pero en dos de ellas pudieron terminar en gol, pero allí apareció el golero Prieto para impedir el empate del conjunto venezolano a los 61 y 79 minutos respectivamente.

Con el triunfo sobre Deportivo Italia, los albos suman tres puntos, y confianza de cara a sus próximos compromisos en el difícil Grupo 7, que además comparten con Vélez Sarsfield y Cruzeiro.

Un pálido triunfo de local y ante el rival con menos pergaminos del grupo, en donde la diferencia de goles será fundamental para acceder a los octavos de final. El próximo desafío copero será ante Cruzeiro en Belo Horizonte, en donde el subcampeón de América no le perdonará desaplicaciones al conjunto de Tocalli.

Estadísticas
Colo Colo (1): Francisco Prieto, Paulo Magalhaes (46' José Pedro Fuenzalida), Andrés Scotti, Sebastián Toro, Roberto Cereceda, Rodrigo Meléndez, Charles Aránguiz, Rodrigo Millar, Macnelly Torres, Esteban Paredes, Cristián Bogado (81' Claudio Graff) DT: Hugo Tocalli.

Deportivo Italia (0): José Carlos Fernández, David McIntoch, Javier López, Marcelo Maidana, Rafael Lobo (83' Diomaf Díaz), Daniel Diez, Gianfranco di Julio (75' Félix Cásseres), Leopoldo Jiménez, Gabriel Urdaneta, Evelio Hernández, Christian Cáseres, Richard Blanco (54' Amir Buelvas). DT: Eduardo Saragó.

Goles: 1-0: 60' Esteban Paredes (CC).
Amarillas: Paulo Magalhaes, Charles Aránguiz (CC). Leopoldo Jiménez (DI).
Estadio: Monumental, Santiago.
Arbitro: Víctor Carrillo (PER).