jueves, 4 de febrero de 2010

Resultados de la fecha 3 del Apertura 2010

Por Paulo Hernández Torres (Periodista)

Las caídas de Unión San Felipe a domicilio por 1-2 frente al Audax Italiano y la derrota de Universidad de Chile por 2-1 frente a Everton en Viña del Mar han sido lo más destacado de lo que va la tercera fecha del Apertura 2010.

En el Valle del Aconcagua, transcurrían sólo 6 minutos cuando Fernando Saavedra abrió la cuenta para los locales. Emparejó el marcador -al filo del descanso- el audino Boris Rieloff a los 44 minutos.

A los 79 minutos, Cristián Reynero decretó la victoria definitiva para el conjunto de La Florida.

En el Estadio Cap de Talcahuano se registró un empate 1-1 entre Huachipato y Ñublense: Luís Flores Manzor inauguró el marcador para la visita a los 45 minutos. El empate lo consiguió Manuel Villalobos a los 85 minutos.

En Viña del Mar, Everton se impuso por 2-1 marcaron para los locales: Mauro 24' Mauro Guevgeozian y Daniel González a los 58 minutos. Universidad de Chile descontó a través de un autogol del portero Gustavo Dalsasso a los 34 minutos, tras tiro libre de Marco Estrada.

En Calama, Cobreloa venció 2-1 a Cobresal en el "clásico del Cobre". Los goles para los locales los convirtieron Anibal Domeneghini a los 12' y Felipe Salinas a los 71'. El descuento para la visita lo realizó Jean Paul Pineda a los 87'. Este partido terminó en polémica ya que a los 94 minutos se le anuló el gol del empate a Cobresal tras sancionarse una mano dentro del área.

En La Cisterna, Palestino y Unión Española protagonizaron un nuevo "clásico de colonias". En esta ocasión, no se hicieron daño y repartieron puntos: 0 - 0 fue el marcador final.

El cierre de las fecha lo hará el partido que sostendrán en el Estadio Monumental, Colo-Colo y Santiago Wanderers a eso de las 20:00 horas.

Formaciones:

Los albos saldrían con: Francisco Prieto; Paulo Magalhaes, Andrés Scotti, Sebastián Toro, Roberto Cereceda; Arturo Sanhueza, Rodrigo Meléndez, Rodrigo Millar, Macnelly Torres; Esteban Paredes y Ezequiel Miralles.

En tanto, la visita lo haría con: David Reyes; Agustín Parra, Eric Godoy, Rodrigo Barra, Eugenio Mena; Moisés Villarroel, Sebastián Méndez, Franco Quiroga, Michael Silva; Carlos Muñoz, Alejandro Da Silva.