jueves, 24 de mayo de 2012

La "U" es semifinalista de la Copa Libertadores

Universidad de Chile venció por penales a Libertad de Paraguay y es semifinalista de la Copa Libertadores en el día de su 85° aniversario. El conjunto de Sampaoli enfrentará a Boca por un lugar en la final.

En un Estadio Nacional lleno de hinchas azules, la "U" buscaba alcanzar el mejor puesto histórico en el torneo de clubes más importante de América: la semifinal.

Gracias a Marcelo Díaz, Johnny Herrera y Gustavo Lorenzetti, Jorge Sampaoli se metió en la historia que ya habían escrito Ulises Ramos (1970), Miguel Russo (1996) y Gerardo Pelusso (2010).

En la ida, el conjunto del argentino había empatado 1 a 1 y buscaba marcar la diferencia de local. Marcelo Díaz abrió el marcador en el minuto 18 del primer tiempo por medio de un tiro libre rasante. Sin embargo, Osvaldo González en contra empató el partido con un gol en propia puerta (23') y con dicho resultado iban a penales.

En el segundo tiempo aparecieron las figuras de los arqueros de ambos equipos y ninguno de los dos pudo sacar ventaja. Así, los disparos desde el punto penal decidían al que se iba a meter entre los mejores cuatro.

Allí, Johnny Herrera tapó y Gustavo Lorenzetti marcó el penal decisivo y Universidad de Chile se metió en semifinales de la Copa.

Ahora, los azules deberán enfrentar a Boca (eliminó a Fluminense). La ida será en la Bombonera y la vuelta en el Nacional. Mientras que la otra llave la definirán Corinthians y Santos, quienes eliminaron a Vasco da Gama y Vélez, respectivamente.

Por: Gabriel Arias Massa.