jueves, 26 de enero de 2012

Unión comienza el sueño de la Libertadores.

El primer partido oficial de un equipo chileno en el ámbito internacional, lo disputo la Unión Española frente a Tigres de México, el cotejo se jugo en el marco de la fase eliminatoria de la Copa Libertadores de América en un Santa Laura que recibió a la hinchada de los de colonia, con el sueño de entrar a la fase de grupos del torneo continental.

El cuadro azteca no se vio muy aplicado en cancha es mas su alineación se puede tomar como un equipo b, pero a pesar de esto se las ingeniaron para asustar al pórtico de Unión, al minuto 2 Pulido remato pero Lobos contuvo sin dificultad.

Los ataques de la visita eran más incisivos que los del cuadro de Sierra, al minuto 9, Cerda dispara solo, en una inmejorable posición pero su remate se eleva, pero con estos embates los locales despertarían, al minuto 20, Sebastián Jaime pifia solo frente a Fernandez y desperdicia la más clara para los rojos.

Las llegadas seguirían, al minuto 39, gran centro de Currimilla y Barriga conecta de cabeza pero desviado, los hispanos no lo podían creer los de Plaza Chacabuco. Esa seria la ultima de la primera etapa.

El segundo tiempo comenzaría con un cuadro rojo con otra actitud, al minuto 54 gran disparo de Herrera, ex D. Concepción, pero su tiro se queda sin efecto, y la presión hispana surgiría efectos, al minuto 58 gran centro de Jaime y Barriga conecta para marcar el 1 a 0 transitorio.

Lobos se vestiría de héroe al minuto 72, luego de mandarse un tapadón tras remate de Dueñas, la defensa hispana se quedo mirando.

Los locales seguían avisando, ahora seria Villagra quien dispararía de distancia pero elevado, pero el dramatismo llegaría al minuto 89, potente remate de Dueñas que se va por milímetros desviado era el empate y un triunfo moral para los “felinos”.

Con este resultado Unión saca mínima ventaja en esta llave, la cual dejara al ganador en el grupo de Universidad Católica. La revancha se jugara el 2 de Febrero en tierras aztecas.

Por: Rodrigo Cáceres.