lunes, 30 de enero de 2012

Laborioso triunfo cruzado.

Una victoria no exenta de complicaciones obtuvo Universidad Católica en su primer partido del torneo de apertura, el rival fue el cuadro de Palestino que se planteo de igual a igual ante los cruzados.

Los cruzados llegaban con favoritismo al encuentro, pero los árabes fueron los que golpearon primero, al minuto 5 gran tiro libre de Silva que remece el horizontal, Toselli atinaba solo a observar el balón.

Recién al minuto 14 llegaría la primera acción de riesgo a favor de Católica, al minuto 14 Ríos dispara potente pero desviado, pero inmerecidamente los cruzados se pondrían en ventaja, tras una serie de rebotes Mier remata de zurda y pone la ventaja de los visitantes.

Pero poco les duraría la alegría a los de la franja por que al minuto 30, luego de un maravilloso pase de taco de Flores para Pérez, y este ultimo le da un doble baile a Sepúlveda y con remate rasante y cruzado decreta el 1 a 1.

Antes de finalizar la primera etapa, llegaría la ultima jugada de riesgo, corner desde la derecha para los de Lepe y Alvarez eleva su golpe de cabeza, así culminarían los primeros 45 minutos de juego.

Cuando aun se jugaban los primeros instantes del segundo tiempo, los cruzados lograrían ventaja definitiva, al minuto 47, esplendida habilitación de Felipe Gutierrez y Harbottle remata de zurda y cruzado haciendo estéril la volada del portero Nuñez.

Pero las zozobras no pasaron inadvertidas para los de la franja, al minuto 50 gran remate de Flores que da en el horizontal y en el rebote Pérez remata a quemarropa y Toselli jugándose el pellejo evita la caída de su pórtico. Al 58 jugadaza de Trecco con Harbottle, este habilita a Rios y este manda el balón al vertical.

Los hinchas cruzados casi sequedad sin pelo al minuto 73, Pizarro era habilitado por Trecco, y el “Conquistador” quedaba solo frente al arco e increíblemente remata a las manos del portero baisano.

Al minuto 86 los de colonia tuvieron el empate, gran remate de Avalos desde distancia y Toselli estuvo perfecto para enviar a tiro de esquina con la yema de los dedos.

Con este triunfo los cruzados comienzan con el pie derecho el apertura, con un solo objetivo, cortar la racha de títulos de su archirival: Universidad de Chile.

Por: Rodrigo Cáceres.