viernes, 18 de noviembre de 2011

Racha azul de otro mundo.

El gran juego que han desplegado los azules desde la final del clausura es realmente de otro planeta, no hay con que darles, están invictos en el torneo y en la sudamericana y ahora la victima de turno fue Arsenal de Sarandí, cuadro que batalló hasta su ultimo aliento, pero no fue suficiente ante este nuevo “Ballet Azul”.

A pesar de la ventaja traída desde tierras trasandinas, los laicos no se dejaron estar, al minuto 8 Aranguiz saco en furibundo remate que el portero Campestrini solo atinaba a mirar.

Al minuto 11 caería la primera cifra, Eduardo Vargas definiendo al segundo palo del portero, la prensa argentina reclamaba supuesto off side ya que el guarda líneas levanto la bandera y luego la bajo, el juez central decidió cobrar de todas formas el gol.

En el minuto 16, Gonzalez trató de inquietar a Herrera pero el portero azul detuvo sin complicaciones, a los 26, gol anulado de los de Sarandí, Nervo empuja descaradamente a un defensa azul y luego remata para marcar, todo anulado por falta en ataque.

En el minuto 40, dos acciones, primero, Rojas detiene a Zelaya quien entraba solo al área, y en el contragolpe Canales centra para Vargas pero el portero esta atento y anticipa.

Antes de finalizar el primer tiempo Mauro Óbolo se lo perdió solo, solito, y su zurdazo se fue muy ancho. Pero los azules tendrían algo más que decir, gran jugada personal de Vargas al minuto 45, quien habilita a Castro para que se decretara el 2 a 0 con que se irían a camarines.

La primera llegada fue algo tibia para comenzar el segundo lapso, al minuto 53 Vargas remata desde lejos sin inquietar a Campestrini, pero ya caería la guinda de la torta, al minuto 55 gran pase y Canales recibe solo y define la serie, 3 a 0 y todo era fiesta en Ñuñoa.

Debido a este resultado, la frustración hizo mella en los jugadores del viaducto, Leguizamón se iría expulsado al minuto 64 por agresión a Marcelo Diaz, al minuto 60 nuevamente Aranguiz estuvo a punto de convertir, pero su tiro se va desviado.

La cuarta cifra siempre estuvo a punto de caer, al minuto 70, Vargas remata cruzado y su tiro es rechazado por el vertical y para finalizar ahora seria Rodriguez quien no pudo decretar la cuarta cifra ante excelente salida de Campestrini.

Con este resultado los azules lograr equiparar su participación en copas internacionales, llegando a semifinales, al igual que en la Libertadores del 96.