miércoles, 25 de mayo de 2011

Sufrido triunfo de Católica en el sur.

En un encuentro en el cual los cruzados siempre estuvieron en desventaja, los de Pizzi supieron darlo vuelta a pesar del excelente juego de los del campanil, de esta forma los actuales campeones siguen al tope de la tabla luchando por un cupo a la Copa Sudamericana.

Católica jugo uno de sus partidos de menor nivel en lo que va de torneo, tanto así que a los 4 minutos Otelo Ocampos disparo luego de un error de Toselli, el remate se fue por solo centímetros elevado, cuatro minutos mas tarde, nuevamente Ocampos seria protagonista al rematar fuerte desde la derecha y con su tiro manda la pelota al fondo de la red para marcar el 1 a 0 transitorio.

Todo se hubiese podido complicar aun mas para los de la franja, cuando a los 18 minutos Roberto Gutiérrez agredió y dejo sangrando a Jorge Carrasco, fácilmente “Pajarito” su pudo haber ido expulsado y haber complicado aun mas a su escuadra. Al minuto 28 J.J Araya pudo colocar la segunda cifra pero su remate fue imperfecto y no pudo batir al portero cruzado.

Las ocasiones de gol para los del campanil seguían ahogando a una Católica que no podía contrarrestar estos ataques, Arraya al minuto 34 saca un excelente remate el cual se elevo por muy poco del horizontal. Para fortuna de los cruzados esta seria la ultima llegada de peligro en el primer tiempo.

En el segundo tiempo los del campanil no pudieron mostrar el juego avasallador del primer lapso, esto debido al ingreso de Meneses y Cañete los cuales dieron otro aire al, hasta ese instante, débil medio terreno cruzado. Al minuto 67 Cañete lanza centro casi como con lienza y Roberto Gutiérrez no puede definir de forma correcta de cabeza.

Faltando 12 minutos para el final del juego Pablo Calandria desde muy cerca de la línea lateral coloco un tiro inatajable para el portero Cabrera. Pero las alegrías para los cruzados no quedarían ahí, diez minutos después José L. Villanueva disparo desde la derecha y mando a la gordita regalona al fondo de la red. De esta forma se desato la alegría cruzada que ve mas cerca su clasificación a la Sudamericana 2011.

Por: Rodrigo Cáceres.