lunes, 24 de enero de 2011

La Roja de Vaccia fue vapuleada por Uruguay en Arequipa

Todo hacía presagiar que el triunfo ante Perú, en la primera fecha del Sudamericano sub 20, que el partido ante los “charrúas” no sería un trámite de suma complejidad, pero lamentablemente para las pretensiones nacionales, Uruguay literalmente pasó por encima, Chile no supo sopesar el buen esquema de los orientales, además de eso los errores defensivos no fueron pocos, por eso un marcador tan abultado, el 4 a 0 no dejó a nadie indiferente, tanto así que los propios jugadores al finalizar los 90 minutos de juego pidieron disculpas al puñado de hinchas chilenos que acompañan a nuestra selección en tierras incaicas.

El partido no fue extraño, pero sí con un dejo de asombro de cómo nuestra escuadra jugo tan mal ya a los 10 minutos cuando Cepellini saca un remate que se clava en el ángulo e hizo estéril la volada del portero Alfaro, era el 1 a 0, luego de eso trato de acercarse al arco rival pero solo llego una vez con real peligro, pero este ataque no fue mas que eso, una intentona con mas corazón que buen fútbol, luego de eso nuevamente Cepellini, luego de un error del portero nacional que suelta la pelotita luego de un tiro libre y el “celeste” que infla nuevamente la red nacional. Así terminaron los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo todos esperaban una reacción de nuestro combinado nacional, pero como se menciono anteriormente, con mas corazón y ganas que buen fútbol, los dirigidos por Cesar Vaccia, trataron pero no lograron marcar un gol, algunas llegadas esporádicas, principalmente generadas por Felipe Gallegos, que no jugara mas por la primera ronda debido a un esguince de tobillo, levaron algo de temor al arco oriental, tras cartón al minuto 72 llegaría el tercer tanto que ya comenzaba a cerrar cualquier posibilidad de remontada, Adrian Luna metió un tiro libre al centro del área lleno de veneno que nadie toco y se coló al arco de nuestra selección, para terminar el martirio, Polenta, capitán de los uruguayos tomo la pelota en tres cuartos cancha, se paso a tres rojos y definió ante la feble resistencia de Alfaro, así fue el tramite del partido, un partido de muy bajo nivel de los nuestros, ahora lo que viene no es fácil, el lunes se enfrentara a Argentina que viene de empatar con Venezuela y amarro la clasificación, ahora no queda mas que encomendarse a todos los santos, por que quedan 6 puntos y no nos gustaría empezar a invocar a la santa mas solicitada por los devotos de este deporte, obviamente nos referimos a Santa “calculadora”.