jueves, 27 de mayo de 2010

CHILE FINALIZÓ CUARTO EN EL TORNEO "ESPERANZAS DE TOULON"

Informe: Paulo Hernández Torres (Periodista)

Un torneo que presentaba para la selección chilena sub-22 la opción de reeditar los laureles que lo consagraron campeón en el 2009 y que pese a tener un esperanzador inicio de la fase grupal, no pudieron confirmarlo.

Esta novel selección chilena venía con la característica de tener jugadores titulares en sus clubes o que alternaban con regularidad en el campeonato local, salvo el portero Cristopher Toselli, el eterno arquero relegado al banquillo de Universidad Católica.

Recordemos que Chile en el debut goleó a Qatar, Rusia y ya clasificado en la etapa de grupos, empató frente a Dinamarca.

En las semifinales cayó 2-0 frente a Costa de Marfil y este jueves disputaron el tercer y cuarto lugar frente a Francia. (Equipo organizador del torneo y que fue derrotado la edición anterior por Chile)

En esta ocasión, se tomaron venganza y con un gol en las postrimerías del encuentro, se alzaron con la victoria por 2-1, dejando a Chile en el cuarto lugar del certamen.

Los franceses se pusieron en ventaja a los 11 minutos, tras una mala salida en un córner de Cristopher Toselli (junto con la defensa nacional) en donde no detuvieron a Lynel Kitambala quien con un cabezazo abrió el marcador.

En el complemento, Chile salió con otra actitud, y atacó a los franceses quienes se quedaron con 10 hombres a los 52' por la expulsión de Yacime Brahimi por reclamar y al minuto siguiente tras un pase al vacío de Labrín con una tijera espectacular igualó el marcador.

Con la igualdad ambos equipos buscaron el gol del triunfo pero los porteros Yohann Thuram y Cristopher Toselli fueron las figuras al contener varias ocasiones de gol.

Sin embargo, cuando se jugaba el tercer minuto de alargue un error entre Parra y Toselli quien nuevamente salió mal le permitió a Kitambala meter la punta del pie y anotar el 2-1 final y dejar a Chile en la cuarta posición en Toulon

Estadísticas

Francia (2): Yohann Thuram; Marvin Esor, Thomas Heurtaux, Lamine Kone, Tripy Makonda; Morgan Schneiderlin (57': Loic Poujol), Yacine Brahimi, Jeremy Pied, Alfred N' Diaye (41': Remy Pillot); Melanda (79': Thibault Bourgeois) y Lynel Kitambala. DT Patrick Gonfalone.

Chile (1): Cristopher Toselli; Carlos Labrín, Sebastián Toro (41': Agustín Parra), Juan Abarca; Rafael Caroca, Juan Carlos Espinoza (41': Esteban Carvajal), Marco Medel, Eugenio Mena, Kevin Hardbottle (55': Cristóbal Jorquera); Carlos Muñoz, (62': Matías Rubio) y Eduardo Vargas. DT César Vaccia.

Goles: 1-0: 11'; Lynel Kitambala (FRA), 1-1: 53'; Carlos Muñoz (CHI), 2-1: 83'; Lynel Kitambala
Tarjetas amarillas: Kitambala, Schneiderlin, Brahimi, Kone (FRA), Toro, Jorquera (CHI)
Tarjetas rojas: Brahimi
Arbitro: Al Marri, Qatar
Estadio: Mayol, Toulon.