CHILE DEBUTÓ CON GOLEADA POR 4-2 FRENTE A QATAR EN TORNEO FRANCÉS

Imagen

Foto (Gentileza) Archivo Cooperativa

Informe de Paulo Hernández Torres (Periodista)

La selección chilena sub 22 dirigida por César Vaccia, consiguió un importante triunfo en el inicio del Torneo Esperanzas de Toulón, tras golear a Qatar por 4-2, con gran actuación de Marco Medel.

Los primeros 20 minutos fueron de amplio dominio de los futbolistas nacionales quienes se pusieron en ventaja por 2-0 con anotaciones de Carlos Muñoz y Juan Abarca a los 12 y 14 minutos respectivamente.

El primero tras gran cambio de juego de Marco Medel para dejar solo en el área al atacante de Santiago Wanderers y el segundo, tras tiro de esquina del volante de Audax Italiano, en donde fallaron en el despeje Tahir Muhammad, el golero qatarí Saad Alsheeb y el joven defensor de Universidad de Chile, sólo debió acompañar la jugada para anotar.

Tras los goles, llegó el relajo y sin mucho merecer Qatar logró el descuento por intermedio de un tiro libre bien ejecutado por Hasan Alhaydos a los 25 minutos, tras una mala salida de Chile y a la entrada del área Sebastián Toro debió "bajar" al delantero Ali Yahya quien se iba en demanda del arco.

El tiempo regular de cada tiempo es de 40 minutos por lado y tras ello, ambos elencos se fueron al descanso.

En el complemento, Chile salió en busca de protagonismo y lo consiguió por intermedio de Sebastián Toro con un golpe de cabeza en el área, luego de un centro de Marco Medel a los 45 minutos para poner el 3-1.

Carlos Labrín falló en repetidas ocasiones en la última línea de Chile y ello posibilitó otro descuento de Qatar, esta vez por intermedio de Ali Yahya a los 54 minutos.

Una "pared" entre Medel y Jorquera permitió a este último, marcar el 4-2 a los 69 minutos y cerrar el marcador en favor de la "rojita".

El cierre del partido estuvo caracterizado por las constantes infracciones y prueba de ello fue la expulsión de Abdulkareem Al - Ali y las 7 tarjetas amarillas a lo largo del encuentro.

Chile ahora se medirá el próximo viernes frente a Rusia en el segundo compromiso del Grupo B.

Chile 4: Cristopher Toselli; Sebastián Toro, Carlos Labrín, Juan Abarca; Eugenio Mena (56': Eugenio Mena), Marco Medel (71': Kevin Hardbotlle), Rafael Caroca, Luis Pávez, Cristóbal Jorquera; Carlos Muñoz (74': Juan Carlos Espinoza) y Matías Rubio. (62': Gerson Martínez). DT César Vaccia.

Qatar 2: Saad Alsheeb; Murad Hussein (56': Mohamed Alyazidi), Tahir Muhammad, Abdulkareem Al - Ali, Abdulaziz Al -Ansari; Ahmed Al- Khalfan, Khlaed Muftah, Abdelaziz Mohamed (64': Muayed Hassan), Mohammed Alyazidi; Hasan Alhaydos y Ali Yahia. DT Jacobus Adriaanse.

Goles: 1-0: 11'; Carlos Muñoz (CHI), 2-0: 13': Juan Abarca (CHI), 2-1: 25'; Hasan Alhaydos (QAT). 3-1': 44'; Sebastián Toro (CHI), 3-2: 54': Ali Yahia (QAT), 4-2: 69': Marco Medel (CHI)

Tarjetas amarillas: Toro, Labrín, Martínez, Pávez, Medel (CHI), Muhammad, Mohamed, Al- Khalfan (QAT)

Tarjetas rojas: Abdulkareem Al - Ali

Arbitro: Luigui Zato

Estadio: Marquet, Toulon.